Велоштуки с aliexpress

Давно заказывал себе всякие велоштуки с aliexpress, но все не доходили руки написать про них обзоры. Некоторые из этих устройств не выдержали испытания временем, некоторые — очень хорошо с этим испытанием справились. Но давайте обо всем по порядку. Были заказаны:

1. Велосипедный компьютер.

2. Фонари: передний и задний (под седло).

3. Портативный MP3 плеер.

Начнем обзор с первой позиции нашего обзора, с велокомпьютера.

Кстати, сейчас посмотрел, все эти штуки (ну или подобные) можно купить и в недавно открывшемся магазине GearBest. Отзывы о Gearbest можно почитать по ссылке. Вроде неплохой магазин. И цены приятные.

Итак, начнем. Велокомпьютер:

Посылка с велокомпьютером с aliexpress

Посылка небольшая, вся побитая. Ну ладно, главное, чтобы сам велокомпьютер не пострадал. Вскрываем:

Велокомпьютер SD-558A

SunDING SD-558A — вот полное название велокомпьютера. Заказывал именно такой, так как хотел с большим экраном, чтобы одновременно была индикация: скорости, одометра и часов. Сейчас, спустя два года интенсивной эксплуатации могу сказать, что велокомпьютер очень практичный. Много раз заливало его дождем — работает. Стоит большую часть сезона под открытым небом на солнце. Ничего его не берет. Одометр работает, скорость мерит, часы показывают. Что еще нужно для счастья? Вот комплектация, в которой я его получил:

Комплектация велокомпьютера

В комплекте сразу была и инструкция по эксплуатации, и даже жгуты, для установки:

Инструкция и жгуты для установки

Вот фотографии инструкции. Хотя и без нее, в принципе, все понятно:

Инструкция к велокомпьютеру SunDING SD-558A

Инструкция к велокомпьютеру SunDING SD-558A

За два года один раз (в этом сезоне) поменял элемент питания. Ничего сложного — открутил — вытащил — вставил — дальше работает.

Следующая вещь, которую хочется описать — это велофонари.

Пришли вот в таком пакете:

Посылка с велофонарями

Вот что было внутри:

Содержимое посылки с велофонарями

Передний фонарь в отдельном, от заднего, пакетика с пупырышками. Наверное, чтобы не перепутать крепления (хотя как их можно перепутать?):

Фонари на велосипед с Китая

Вот так все это выглядело без пакетиков:

Велофонари из Китая

Фара и габариты на велосипед

После двух лет эксплуатации остался только красный фонарь. Передний не выдержал моего падения с велосипеда (хотя нужно признать, ручка тормоза тогда тоже не выдержала). Передний фонарь мог просто гореть, мог мигать двумя (вроде бы) режимами. Сейчас в наличии остался только задний, т.к. передний сломался. Сначала отломилось крепление (при падении), а потом и кнопка что-то стала барахлить. В общем, качество оставляет желать лучшего. Такой же фонарь взятый в спортмастере выглядит более добротным. Задний служит мне верой и правдой уже второй год. За это время менял батарейку пару раз, да и то, потому что часто забываю его выключить и он стоит в мигающем режиме весь рабочий день. При той цене, по которой я его брал, достаточно неплохое приобретение.

Третье — портативный MP3 плеер. Изначально, я предполагал закрепить его на руль и ездить с радио. Привык в машине на маяке слушать утреннее шоу, но после того, как я его получил место применения немного изменилось. Но обо всем по порядку. Получил я его вот в такой посылке:

Посылка с портативным MP3 плеером из Китая

Коробка тщательно упакована в пакет с пупырышками:

Коробка с портативным MP3 плеером

На коробке, кстати, нарисованы места применения:

Коробка с портативным MP3 плеером

И бег, и йога, и кемпинг, и горы. Сзади все тоже самое, только на китайском:

Коробка с портативным MP3 плеером

Открываем коробку:

Открываем коробку с портативным MP3 плеером

Вот такая комплектация:

Комплектация портативаного MP3 плеера

Инструкция:

Инструкция портативного MP3 плеера

Инструкция портативного MP3 плеера

Вот так выглядит сам MP3 плеер:

Портативный MP3 плеер из Китая

Приоткрывается крышечка и вставляется micro SD карта и шнур для того, чтобы можно было подавать сигнал от какого-либо устройства, например, телефона или планшета. Обычный джек от наушников:

Портативный MP3 плеер с приоткрытой передней крышкой

Устройство очень плохо ловит радио, поэтому по назначению (хотел поставить на велосипед для радио) не подошло. Однако, учитывая громкость, с которой устройство работает (очень громко, я даже не думал, что такое маленькое устройство способно на такой звук), оно нашло себя в поездках на машине. У меня есть не сильно громкий планшет, который практически не слышно в дороге. Подключив данное устройство приходилось делать потише, потому что очень громко. Иногда дочка танцует под музыку, которая записана на флешке. Ей это устройство очень нравится. Понравилось оно и маленькому сыну. Только зачем-то он засовывал его в рот и все обслюнявил. Теперь оно не работает должным образом, но починить не составит труда — я уже несколько раз его разбирал и удалял спиртом окислы.

Вот такими впечатлениями от приобретений хотелось бы поделиться.

Все фотографии сделаны фотоаппаратом Kodak EasyShare C1530.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта