Замена дисплейного модуля на смартфоне Huawei Honor 6

Всем привет! Сегодня у нас на столе разбитый смартфон от фирмы Huawei. Мало кто пишет название Huawei Honor 6, обычно это просто Honor 6 и всем понятно, что это Huawei. То есть телефон просто называют по модели, а производителя особо не указывают. Это все-таки указывает на какую-то статусность, что ли. Про самсунги так же говорят: у меня S3. И всем понятно, что это самсунг гэлакси S3. Хотя и про Xiaomi тоже можно так сказать, например: у меня редми 4x. Без указания бренда. Ладно, что-то я, как всегда, отвлекаюсь. Итак, в ремонт поступил сотовый телефон Huawei Honor 6 (на странице мы будем иметь ввиду именно Huawei Honor 6) с заявленной неисправностью — упал на пол — разбился дисплей.

Включаем. Дисплей, как мы видим целый. А вот тачскрин пострадал. Если обычно при такой неисправности тачскрин остается полностью рабочим, тут владелице не повезло — тачскрин не работает. Плюсом идут фантомные нажатия. В общем, нужно разбирать и менять дисплейный модуль в сборе с тачскрином. Приступим.

Первое, что необходимо сделать для разборки данного телефона — прогреть заднюю крышку и снять ее. Крышка, кстати, не стеклянная, а из пластика. Так что можно не сильно бояться, что она треснет. Хотя при приложении определенных усилий в этом направлении, я думаю, сломать ее при снятии вполне возможно. Я, обычно, подсовываю в щель плоский канцелярский нож, затем немного приподнимаю крышку и просовываю туда медиатор. Ну, а потом уже по всей поверхности задней крышки прохожу медиатором:

Убираем заднюю крышку в сторону:

Откручиваем все винтики, которые видим. Кстати, телефон до меня кто-то уже разбирал — одного винтика не хватает:

Убираем пластиковый экран в сторону:

Отключаем разъем аккумуляторной батареи и аккуратно пластиковой карточкой приподнимаем аккумуляторную батарею, в общем действуем как получится — она очень сильно приклеена, может быть это следствие предыдущего ремонта. Главное — отклеить ее от корпуса:

У меня это довольно-таки неплохо получилось:

Отключаем шлейф дисплея:

Греем тачскрин по периметру и отдираем тачскрин с дисплеем из корпуса:

Не забываем достать из старого тачскрина сеточку на динамик:

Очищаем корпус от старого клея. Берем новый дисплейный модуль:

Промазываем все края корпуса клеем T-8000. Не забываем поставить решетку динамика (ее тоже приклеиваем на T-8000):

Затем продеваем шлейф дисплея в корпус телефона и через тряпочку придавливаем дисплейный модуль канцелярскими зажимами. Вообще, существуют специальные прищепки для этого, но ценник на них не очень гуманный. Хотя если брать на aliexpress, то рублей по 35-40 можно найти. Но под рукой не было специальных зажимов, а канцелярские зажимы для бумаги были:

После того, как клей высох, собираем все в обратной последовательности. Заднюю крышку клеем на двухсторонний скотч:

После чего включаем, проверяем работу камер, динамиков, микрофона и делаем стандартный тест тачскрина:

Ремонт окончен. Телефон теперь исправен.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта