Замена дисплея и тачскрина сотового телефона Fly IQ4404

Всем привет! Сегодня на нашем столе сотовый телефон Fly IQ4404 поступивший с заявленной неисправностью — упал, разбился, не работает. Включаем:

На экране ничего нет. Даже подсветки. Но тем не менее, телефон провибрировал при включении и звук включения слышен из динамика. Значит телефон исправен, неисправен только дисплей и тачскрин. Ну что ж, будем разбирать, менять дисплей и тачскрин.

В разборке этого аппарата нет никаких сложностей. Мы разбирали такие телефоны, уже наверное, тысячу раз. Для начала снимем заднюю крышку и вытащим аккумуляторную батарею:

Откручиваем 6 винтиков:

Аккуратно медиатором вскрываем корпус сотового телефона по всей длине:

В итоге должно получиться вот так:

Отсоединяем шлейф дисплея, шлейф тачскрина. Отклеиваем боковые кнопки: кнопку включения и две кнопки громкости:

Аккуратно отверткой приподнимаем плату (параллельно освобождаем ее от защелок):

Откладываем ее в сторону. У меня получилось вот так:

Греем феном тачскрин по всей длине и выламываем его. Так как дисплей тоже нерабочий — особо не аккуратничаем — как получится, так и получится. У меня вышло вот так:

Выдираем дисплей (тоже как придется, все равно он нерабочий). Очищаем всю поверхность от старого черного двухстороннего скотча. Вставляем новый дисплей:

Промазываем всю поверхность, на которую мы будем клеить тачскрин, клеем T-8000. Отдираем все защитные пленки (с дисплея и с тачскрина) и, наконец-то, клеим тачскрин:

Собираем смартфон в обратной последовательности. Включаем. Производим стандартный тест тачскрина (нажимаем цифры от 1 до 0+звездочку+решетку):

Все отлично работает. Ставим тестовую сим-карту, проверяем исходящую и входящую связь, работу всех динамиков, вибро, боковых кнопок. Все отлично. На этом наш ремонт можно считать оконченным. Как видите, ничего сложного.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта