Замена дисплея на сотовом телефоне Nokia 1202-2 (RH-112)

Всем привет! Продолжаю серию постов из цикла — сфотано было давно, до постика дело дошло только сейчас. Итак, перед нами Nokia 1202-2 (RH-112), у которой имеются какие-то проблемы с дисплеем. Такое ощущение, что на него сильно надавили, но я не понимаю как не треснуло стекло. Хотя корпус не родной, так что вполне возможно, что на телефон надавили, сломали корпус, корпус заменили, а дисплей поменять оказалось не так-то просто.

Ну что ж, неисправность налицо, или на дисплей, как хотите это назовите, будем разбирать — ремонтировать. Не зря же нам его принесли.

Снимаем заднюю крышку и вытаскиваем аккумуляторную батарею:

Кстати, недавно тут задумался, вот я фотографирую телефоны и у них видно IMEI. А ведь кто-то может использовать это в своих целях, например, перебить у ворованного телефона IMEI на эти. Модель — есть, имей — есть. Нужно будет поинтересоваться тут насколько это законно в нашей стране.

Аккуратно медиатором отщелкиваем переднюю крышку:

Должно получиться вот так:

Откручиваем 6 саморезов:

Откидываем в сторону жестяную защиту дисплея:

Бесцеремонно отдираем старый дисплей от платы — тянем за дисплей, стараемся оторвать без дорожек с платы (при желании можно немного подогреть паяльником):

Очищаем от остатков шлейфа и пролуживаем контакты на плате, к которым будем паять дисплейный модуль:

Берем новый дисплей:

Припаиваем его на плату. Собираем телефон в обратной последовательности. Включаем:

Ремонт окончен. Пятна на дисплее исчезли.

Кстати, почитал тут отзывы об этом телефоне — практически все отзывы про то, что вот раньше было качество, а сейчас уже не то. Этот телефон еще из ТЕХ времен, когда качество телефонов Nokia была на высоте. Понравился отзыв — телефон у меня с 4-x лет, сейчас мне 12 и он все еще работает. То есть телефон работает 8 лет. Редко кто сейчас может похвастаться телефоном, с которым он проходил 8 лет. Понятно, что прогресс не стоит на месте и с таким раритетом сейчас не выйдешь ни в интернет, не поставишь никакие приложения. Это все понятно, но ребята, задумайтесь — 8 ЛЕТ РАБОТЫ. 8 лет.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта