Замена дисплея сотового телефона Meizu M5C (M710H)

Всем привет! Сегодня на операционном столе у нас Meizu M5C (M710H) с разбитым дисплеем и тачскрином.

Неисправность видна невооруженным взглядом. Ну что ж, давно хотел взглянуть на телефон Meizu изнутри. Meizu и Xiaomi — это ведь самые главные конкуренты, мне кажется. Одни из крупнейших производителей телефонов, которые смогли прорваться на легальный российский рынок. Я уже видел, насколько хорошо собраны Xiaomi, посмотрим что нас ждет здесь.

Итак, первое, что нужно сделать — это открутить два винтика в нижней части телефона:

Вытаскиваем держатель сим карты:

Аккуратно медиатором вскрываем корпус по всей длине:

В итоге должно получиться вот так:

Откручиваем 8 винтиков в верхней части телефона для того, чтобы снять защитный кожух:

Аккуратно снимаем защитный кожух:

Отсоединяем шлейфа батареи, нижней платы, дисплея, тачскрина:

Откручиваем два винтика, которые держат системную плату:

Вытаскиваем системную плату из корпуса:

Прогреваем дисплей по всему периметру воздушной паяльной станцией (или феном, можно даже домашним, который для волос) и выдираем его из корпуса. Так как дисплей и тачскрин разбиты в хлам, особо с ними не церемонимся:

Тщательно очищаем рамку от остатков клея. Берем новую сборку: дисплей+тачскрин:

Наносим по периметру клей и приклеиваем несколько полосок тонкого двухстороннего скотча сверху и снизу — так надежнее:

Аккуратно просовываем шлейфы в дырочки и приклеиваем дисплей с тачскрином в рамку. Для сушки, я использую вот такие канцелярские зажимы:

Оборачиваю телефон в тряпочку, чтобы не поцарапать дисплей и зажимаю. После того, как клей подсохнет, снимаем зажимы и убираем тряпочку. Включаем и делаем стандартный тест тачскрина:

Все отлично работает. Ремонт окончен.

Кстати, решил тут запустить интернет-магазин фитнес браслетов. Пока планирую продавать только несколько моделей Xiaomi — Mi band 2, Mi band 3. Стал искать дилеров, кто бы смог осуществлять поставки. Нашел несколько поставщиков, но ценник у них просто ужасен. Да, я понимаю, надежность поставок тоже важна, но продавать браслеты оптом по цене как они лежат в магазине? Смысл? С ценовой политикой нужно быть осторожней. Нашел одного поставщика, с низкой ценой в России, но как он завозит их в России по цене ниже, чем на aliexpress? Тоже большой вопрос. Так что хочу сейчас создать небольшой интернет-магазинчик, чтобы посмотреть, какие подводные камни есть в этой нише, а потом есть задумка создать нечто более глобальное. Если вдруг у кого-нибудь есть, что предложить — предлагайте — рассмотрю различные варианты.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта