Замена тачскрина и дисплея на Asus Zenfone 4 Max ZC520KL

Всем привет! Поступил в ремонт сотовый телефон Asus Zenfone 4 Max ZC520KL с разбитым тачскрином.

Неисправность, как всегда в таких случаях, видна невооруженным взглядом — тачскрин разбит и сверху, и снизу. Ну что ж, будем разбирать — менять модуль.

Кстати, недавно озадачился, сколько примерно может стоить сварочный аппарат для оптоволокна. Ввел в поисковике «сварочный аппарат для оптоволокна цена» и понял, что стоят эти аппараты очень дорого. Очень. Даже на алиекспресс, самый дешевый 58 тысяч. А уж в России цены начинаются от 134 тысяч и заканчиваются на 650 тысячах. Но ведь это как с любым инструментом — если ты профессионал и занимаешься своим делом каждый день, то тебе нужен хороший инструмент. Без хорошего инструмента нечего делать почти в любой нише — строителю нужны уровни, молотки, шуруповерт и прочий инструмент и если он будет не очень качественный, то долго он в режиме постоянной эксплуатации не проживет. Так что понятие дорого — это относительное понятие. Есть вещи, которые стоят дорого, но они стоят своих денег. А есть вещи, которые стоят дорого, но своих денег они не стоят. Так что выбирайте всегда себе только качественные инструменты. Не смотрите в этом случае на цену. Как известно, скупой платит дважды.

Ладно, что-то я отвлекся, давайте продолжать. Первым делом вытаскиваем сим карт приемник:

Затем аккуратно медиатором вскрываем телефон. Наша задача отщелкнуть заднюю крышку:

Должно получиться вот так:

Выкручиваем 6 винтов:

Снимаем крышку платы и убираем ее в сторону:

Аккуратно отсоединяем все шлейфы. Самым первым всегда отсоединяйте шлейф аккумулятора, чтобы обесточить плату, затем все остальные. Это общее правило при разборке всех телефонов — так будет меньше внесенных вами неисправностей. Вытаскиваем отсоединенные камеры из корпуса сотового телефона:

Аккуратно вытаскиваем основную плату сотового телефона:

Выдираем старый модуль из рамки как получится. Но лучше, конечно же, действовать аккуратно:

Подкидываем для проверки новый модуль:

Это обязательная процедура для новых модулей. Кстати, я не только проверяю как печатаются цифры от 1 до 0. Обязательный тест тачскрина сотового телефона включает в себя зажатие какой-нибудь иконки и перетаскивание ее сначала в вертикальном направлении от низа до верха, потом в горизонтальном — от левого края до правого. После того, как тачскрин оттестирован, тщательно очищаем рамку от старого скотча-клея:

Затем наносим на рамку равномерным слоем клей T-8000, стараясь не мазать в тех местах, где будет камера, микрофон и динамик. В общем просто думайте, куда мазать. Приведет это к каким-то последствиям или нет:

Приклеиваем новый модуль и зажимаем его канцелярскими прищепками, чтобы хорошо приклеился:

После того, как клей высох (я жду обычно часа два — этого времени вполне достаточно для засыхания клея), убираем остатки клея с краев дисплейного модуля. Я, опять же, обычно, убираю остатки просто руками. Но вы можете воспользоваться спиртом — он тоже неплохо убирает остатки клея и собираем телефон в обратной последовательности. Кстати, можете отдирать остатки клея уже в собранном состоянии — я всегда так делаю. Включаем:

Последний тест — тест тачскрина в приклееном состоянии:

Все отлично работает. Ремонт окончен. До новых встреч!

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта