Замена тачскрина на китайском планшете Samsung Galaxy Note N8000

Всем привет! В ремонт поступил китайский планшет Samsung Galaxy Note N8000 (именно так у него написано сзади на крышке).

Планшет девятидюймовый. Большой. Красивый. Но жутко китайский. Тормозной и убогий. Ну что ж, если клиент хочет поменять тачскрин на таком убогом планшете — будем менять. Желание клиента — закон.

Кстати, сейчас усиленно начинаю интересоваться измерительной техникой — приходит понимание, что хороший прибор может очень сильно облегчить диагностику неисправности. Недавно, например, присматривал себе осциллограф на ali. Хороший осциллограф стоит хороших денег, я вам скажу. Hantek Dso5102p, например — довольно дорого, но российские аналоги на порядок дороже. 15000 рублей за осциллограф, это ведь не так уж и много, если с его помощью вы сможете заработать 150000? Вообще, измерительная техника — это особый мир, в который я пока сильно не погружаюсь. Например, я абсолютно не знаю, что такое кондуктометр. А оказывается, что это измеритель качества воды. А есть еще анемометры, люксметры, нивелиры, оксиметры и т.д. Вот можете посмотреть ссылку https://www.metronx.ru/category/waterliner/ec/ там всяких разных приборов целая гора. Каких только нет. Ладно, что-то я отвлекся, вернемся к нашим баранам, тьфу, планшетам.

Переворачиваем планшет на лицевую часть:

Вот так, эта китайская подделка выглядит с другой стороны. Переворачиваем планшет обратно и откручиваем два винтика сбоку:

Аккуратно медиатором вскрываем планшет по всей длине:

В итоге получаем вот такую картину:

Да уж, аккумулятор мог бы быть и побольше — места же валом, но зачем? Ладно, продолжаем ремонтировать. Отпаиваем провода аккумуляторной батареи:

Отсоединяем шлейф тачскрина. Кстати, на оригинальном шлейфе тачскрина надпись: 0926A1-HN. Так что, если кому-то нужен тачскрин на такой планшет — милости просим на али или в какой-нибудь интернет-магазин и говорить им: у вас есть тачскрин 0926A1-HN девять дюймов? Нету? Будем искать. На самом деле я довольно быстро купил данный тачскрин — он был в наличии у одного из поставщиков нашего города. Но только у одного и в единственном экземпляре. Еще и по деньгам получилось дешевле, чем с али заказывать:

Затем берем пластиковую карточку и подсовываем под тачскрин. Тачскрин, предварительно, немного подогреваем термовоздушной паяльной станцией, ну или в простонародье — феном:

В итоге получилось вот так:

Припаиваем провода аккумулятора и включаем планшет — проверяем, что дисплей не пострадал:

Дисплей не пострадал. Зато пострадал тачскрин, хотя о чем я, он пострадал еще раньше, когда его разбили:

Очищаем поверхность, на которую мы будем клеить тачскрин. Достаем новый тачскрин. На нем немного другие надписи, но будем надеяться, что он подойдет:

Вот так он выглядит полностью:

Ну что ж, снова отпаиваем контакты аккумулятора (на всякий случай). Отклеиваем все защитные пленки на новом тачскрине и клеим его в рамку. Затем собираем планшет в обратной последовательности. Включаем:

Делаем стандартный тест тачскрина:

Все отлично работает. Ремонт окончен.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта