Замена тачскрина на Sony Xperia M2 Dual D2302

Всем привет! Давно уже делал этот телефон, но все руки никак не доходили запилить про него пост. Вот сейчас дошли. Итак, поступил в ремонт сотовый телефон Sony Xperia M2 Dual D2302 с заявленной неисправностью — разбит тачскрин.

Как всегда в таких случаях, неисправность видна невооруженным взглядом. Ну что ж, будем чинить.

Кстати, хостинг, на котором расположен сайт GalaxyBrain.ru (скажу вам по секрету — это webhost1), предлагает в аренду выделенные сервера. Ну то есть физическую машину (компьютер), которая полностью арендуется вами и имеет доступ в интернет. То есть не 30 разных сайтов крутятся на одной машине, а только ваш сайт и все. Это, конечно, дорого стоит, но скорость работы сайта явно повышается. Есть еще вот один интересный сайт с серверами в Голландии. Цена в долларах и цена намного дешевле, чем у webhost1. У вебхоста — 9 тысяч, а в Голландии около 3 тысяч.  Почему так — я не знаю, но у них почему-то эти услуги дешевле. Теперь я понимаю, почему сервера вКонтакте принадлежат самому VK, а не арендуются у кого-то. Ценник очень кусучий на эти услуги. А по большому счету, это всего-лишь компьютер, который работает круглосуточно и имеет такое же, круглосуточное, подключение к интернету. Вот и все. Ладно, что-то я отвлекся. Давайте продолжим с телефоном.

Прогреваем заднюю крышку сотового телефона горячим воздухом температурой 100-120 градусов, чтобы легче было оторвать заднюю крышку. Просовываем под крышку железный медиатор и очень аккуратно начинаем вскрывать телефон по всей длине:

Сначала аккуратно проходим железным медиатором, а потом используем пластиковую карту — завершаем начатое:

Со снятой задней крышкой нам открывается вот такой вид:

Отсоединяем все шлейфы, которые видим. Начинать я всегда рекомендую со шлейфа аккумулятора:

Откручиваем 4 винта, которые держат плату сотового телефона:

Немного поддевая плату плоской отверткой извлекаем ее из корпуса:

Вот так выглядит телефон без платы:

Аккуратно вытаскиваем блок антенн и разговорного динамика:

Немного прогрев разбитый тачскрин, отклеиваем его железным медиатором. Старайтесь делать это как можно осторожнее, чтобы не повредить дисплей:

Вышло вот так:

Зачем-то я отклеил аккумуляторную батарею. Не знаю зачем. Может она просто была плохо приклеена и выпала? Не помню уже. Но фотка осталась:

Очищаем от остатков клея поверхность, к которой будем приклеивать новый тачскрин:

Берем новый тачскрин:

Аккуратно приклеиваем его на клей (специальный клей, называется B5000, B7000, E8000, Y7000, T7000, T8000). Я использую T8000, но можно использовать любой из вышеперечисленных:

Вставляем вставку с антеннами и разговорным динамиком, плату. Подключаем обратно все шлейфа:

Клеим заднюю крышку на двухсторонний скотч:

Отдираем бумажные полоски и приклеиваем заднюю крышку. Хорошенько прижимаем ее, чтобы скотч хорошо приклеился к задней крышке:

По окончании работы включаем телефон и производим стандартный тест тачскрина:

Все отлично работает.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта