Планшет на VIA 8850

Давно, еще в сентябре, заказывал планшет на VIA 8850. Заказывал на aliexpress. Вот здесь. Пришел за полтора месяца, что в принципе, нормально.

Посылка с aliexpress с планшетом на VIA 8850

Посылка очень хорошо упакована, коробка практически не помялась, хотя видно, что досталось ей изрядно.

Убираем слой скотча и видим под ним коробку обернутую в поролон:

Коробка с планшетом обернутая в поролон

Вот так выглядит коробка с одной стороны:

Коробка с планшетом на VIA8850 с одной стороны

Вот так выглядит коробка с планшетом с другой стороны. Это, конечно же, не кожаный футляр для подарка. Это просто обычная, помятая картонная коробка:

Коробка с планшетом на VIA8850 с другой стороны

Открываем коробку и видим, что внутри экран планшета тоже закрыт поролоном. Оно и правильно, больше поролона — целее планшет:

Открывая упаковка с планшетом

Убираем поролон:

Планшет на VIA8850 упакованный в коробку

Планшет упакован в плотный полиэтиленовый мешок. В комплекте с планшетом идет зарядка и шнур miniUSB:

Зарядка и шнур miniUSB от планшета на VIA8850

При первом включении планшет выдал вот такую картинку:

Экран первого включения только что приехавшего планшета на VIA8850

Я связываю эту картинку с недостатком питания. Планшет путешествовал полтора месяца. Батарея (как впоследствии оказалось и без того плохая) разрядилась полностью. Я уже было списался с китайцами и показал им эту фотку. Но китайцы упорно молчали и ничего не могли мне сказать внятного, по поводу появления такой картинки. Было решено включить планшет на зарядку и оставить заряжать. После зарядки планшет включился:

Нормальное включение планшета на VIA8850

Но давайте рассмотрим внешний вид планшета более подробно. Спереди, со стороны экрана, на планшете наклеена защитная пленка:

Планшет со стороны дисплея

Сзади, планшет обтянут просто пленкой, типа такой, в которую заворачивают сыр в магазинах:

Планшет на VIA8850 вид сзади

У планшета имеется полноценный USB (что встречается на 7-ми дюймовых моделях довольно-таки редко), HDMI, miniUSB, входы для подключения наушников и зарядного устройства:

Входы планшета

Сверху имеется кнопка включения и регулировка громкости (+ и -):

Внешний вид планшета с сзади

Ну вот он наконец загрузился и выдал свой рабочий стол:

Рабочий стол планшета на VIA8850

Нужно отметить, что хотя это и четвертый андроид, но рабочий стол выглядит как-то необычно, видать с завода установлены какие-то плагины, визуализации. На планшете AllWinner A13 (обзор которого можно посмотреть вот здесь) рабочий стол выглядит по другому.  Причем тут рабочий стол переключается в Windows 8 Style:

Рабочий стол планшета на VIA8850 windows 8 style

Установив AnTuTu Benchmark v.2.9.1 и прогнав тест, получил результат 2773 очка:

Проверка планшета в AnTuTu Benchmark

В принципе, неплохо. Но результат телефона на MTK6575 — 5800 очков. Немного обидно, что телефон обгоняет планшет. Хотя и 2773 очка вполне хватает для того, чтобы можно было поиграть без тормозов в Angry Birds:

Angry Birds на экране планшета на VIA8850

Ну что еще сказать, через некоторое время батарея окончательно сдохла (на новом ее хватало на 20-30 минут, затем стало 10-15 минут после полной зарядки, затем и 5 минут не было). Планшет было решено разобрать и поменять батарею, а заодно и протестировать эту. Вот так выглядит этот планшет на VIA8850 в разобранном виде:

Планшет на VIA8850 в разобранном виде

Батарея емкостью 2500 мА отдала при тестировании (тестирование проводилось несколько раз) 300 мА. И то не с первого раза. Аккумулятор был заменен на две батарейки емкостью 1100 мА каждая от каких-то сотовых телефонов. Полет нормальный, теперь батареи планшета хватает примерно на 2-3 часа использования без wi-fi.

В целом, планшет неплохой, очень радует наличие полноценного USB (можно скидывать документы с флешки — на флешку). Огорчила батарея, но возможно, это просто единичный брак, а остальные батареи в серии нормальные. Немного непривычный интерфейс четвертого андроида с какими-то плагинами, но трудностей при использовании я не испытывал, просто непривычно. Вот такой запоздалый обзор планшета на процессоре VIA8850.

Все фотографии сделаны фотоаппаратом Kodak EasyShare C1530.

2 комментария на “Планшет на VIA 8850”

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта