Посылка из Китая. USB OTG

Всем привет! Давно у нас не было рубрики «Покупки», стоит восполнить этот пробел, тем более, что покупок из Китая получено за это время очень много (а еще больше не получено — не дошли), так что самое время сделать обзор какой-нибудь полезной штуки с Aliexpress.

Итак, вот она наша долгожданная посылочка из Китая.

Никакой интриги не будет, в этой посылке USB OTG переходник. Причем microUSB. Что это такое, спросите вы? Попробую объяснить. Представьте себе, что вам необходимо прочитать какую-нибудь информацию с обычной USB флешки, а компьютера или ноутбука у вас под рукой не оказалось. Что делать? Искать компьютер, скажете вы и будете абсолютно правы. Потому что в наше время найти компьютер можно даже в абсолютной глуши. Где не ловят сотовые телефоны, но есть дизель-генератор и человек, любящий пострелять в Call Of Duty в обеденный перерыв. Ну вот собственно и все. Просто найти компьютер. Стоп-стоп-стоп. Кажется я хотел рассказать о USB OTG переходнике? Так вот, представьте себе, что компьютера под рукой нет, но есть телефон на андроиде, поддерживающий формат, необходимый вам прочитать и наконец-то, переходник USB OTG. Вставляем обычную USB флешку с которой нам необходимо прочитать информацию в переходник USB OTG, затем вставляем переходник в телефон и вуаля! Телефон видит флешку, как сменный USB накопитель. Можете смотреть, читать, исправлять нужные вам документы. Полезная штука? Ну …. наверное, скажете вы и будете абсолютно правы. Штука может и полезная, но таскать с собой постоянно такой переходник, чтобы когда-нибудь, когда вы не сможете найти под рукой компьютер ей воспользоваться — сомнительное удовольствие. Аааа, придумал что еще можно сделать с ним! Можно подключить USB мышку к андроиду! Вы когда-нибудь управляли мышкой на андроиде? Попробуйте, вдруг вам понравится. А на самом деле, был у меня случай, когда этот переходник пригодился. Пришел один клиент, с телефоном, у которого был очень сильно разбит тач, но дисплей был целым и говорит: мне нужно узнать три номера из телефонной книжки, тач менять не нужно, дорого сильно, но номера как-то достать надо. USB OTG переходничок, USB мышка и вуаля, все три номера переписаны на бумажку. Бинго. А, еще забыл сказать про его цену. Цена была 20 рублей 31 копейка. Вот такой переходник в виде робота:

Вот фото маленько с другого ракурса:

Вот такой получился мини обзор полезной в хозяйстве вещи — micro USB OTG переходника. Если есть какие-нибудь вопросы — задавайте в комментариях.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта