Ремонт китайского планшета iPad2

В ремонт поступил китайский планшет iPad2.

Китайский планшетный компьютер iPad2

Заявленная неисправность — не включается. Принадлежность его к чуду инженерной мысли Китая была выявлена по наличию ОС Android 2.2, которой, как известно, нету в оригинальном iPad2. Пробуем включить — не включается. Ну что, неисправность подтвердилась, будем разбирать.Переворачиваем iPad2

Китайский планшет iPad2 задняя сторона

Видим сверху крышку на защелках, снизу наклейку. Отщелкиваем крышку, отдираем наклейку.

Китайский планшет iPad2 задняя сторона без наклейки и верхней крышки

Откручиваем четыре винта: два сверху, два снизу. Берем медиатор (инструмент, пригодный не только для игры на гитаре, но и для открывания iPadов) и отщелкиваем все защелки корпуса по периметру iPadа со стороны тачскрина. После чего перед нами предстают все внутренности этого китайского чуда:

Внутреннее содержимое китайского iPad2

Вытаскиваем разъем аккумулятора и смотрим напряжение на нем — 2.4V. А аккумулятор у нас 7.4V — следовательно причина не включения iPadа в аккумуляторе. Пробуем зарядить от стороннего источника тока, стабильным током 180мА. После того, как аккумулятор набрал необходимые нам 7.4V подключаем разъем аккумулятора на место и пробуем включить iPad. Включился. Значит дело в зарядке аккумулятора. Он у нас просто не заряжается. Смотрим цепи заряда — предохранители все целые, полевой транзистор — пробоя нет.

Внутренности китайского планшета iPad2 вид вблизи

Подключаем зарядное устройство и смотрим напряжение на аккумуляторе — 6.8V. Отключаем разъем от аккумулятора — теперь там где было 6.8V — 5.0V. Но ведь не может 7.4 вольтовый аккумулятор заряжаться от 5V. Смотрим, что написано на плате в области разъема куда подключается зарядное устройство. Немного поискав, замечаем надпись 9V. Пробуем подать 9V от блока питания на разъем iPadа. Ура! Зарядка пошла. Потребление 560мА. Довольно много, но если учесть, что аккумулятор там стоит 1800мА и заряжается он за два-три часа, то примерно такой ток он и должен потреблять. Так в чем же проблема? Проблема в использовании пользователем данного iPadа зарядного устройства одинакового по разъемам, но разного по выходному напряжению. Должно быть 9V, а зарядное устройство используется 5-ти вольтовое. Плюс у него расположен в центре разъема, а минус — с краю.

Все фотографии сделаны телефоном Samsung GT-C3222.

P.S. Кстати, цены на планшеты в интернет магазине, как правило, ниже цен в розничных магазинах и что еще мне очень нравится в интернет-магазинах, это то, что всегда можно в спокойной обстановке оценить все за и против покупки: посмотреть отзывы других пользователей, почитать обзоры данного планшета. А потом совершить совершенно обдуманный шаг — купить планшет, который будет соответствовать вашим запросам, а не китайскую подделку под iPad2.

Похожие статьи:

17 комментариев на “Ремонт китайского планшета iPad2”

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта