Ремонт планшета ASUS Transformer Pad (TF300TG)

В ремонт поступил планшетный компьютер ASUS Transformer Pad (TF300TG) с заявленной неисправностью — висит на заставке. Включаем — действительно, планшет включается, показывается заставка ASUS, которая затем висит более 5 минут (дальше нет смысла ждать) и ничего в дальнейшем не происходит. Выглядит вот так:

Картинка с заставкой и больше ничего. Ну что ж, понятное дело, что скорее всего что-то с прошивкой. Давайте прошивать, но для начала попробуем сбросить планшет к заводским настройкам.

Для того, чтобы попробовать сбросить планшет к заводским настройкам зажимаем одновременно громкость вниз и кнопку включения планшета. Появляется recovery меню:

Кнопкой уменьшения громкости выбираем пункт Wipe Data и нажимаем клавишу увеличения громкости для подтверждения. Планшет делает Wipe и затем перезагружается, но все равно остается в предыдущем состоянии — опять висит на заставке. Значит просто так сбросить его не получится. Ну что ж, тогда точно придется прошивать.

Заходим снова в рековери и смотрим версию прошивки (она выглядит как WW_epad-9.X.X.X_2012xxxx). Вот WW — это и есть SKU, который нам нужен. Идем на сайт ASUSa. Вот сюда https://www.asus.com/ru/Tablets/ASUS_Transformer_Pad_TF300TG/HelpDesk_Download/ выбираем Android-Firmware и скачиваем самую свежую прошивку под свой SKU (У меня WW).

Создаем на диске C какую-нибудь папку. Например, asus. Распаковываем в эту папку файл прошивки скачанный с официального сайта. А затем еще раз распаковываем архив, который лежит внутри архива с прошивкой. Один из файлов называется blob. Все это должно лежать просто в папке asus.

Загружаем драйвера http://4pda.ru/forum/dl/post/3718152/Universal_Naked_Driver_0.72.zip

Выбираем в рекавери меню желтую молнию рядом с wipe data и подключаем планшет к PC.

Устанавливаем драйвера, которые мы скачали выше. Устройство должно определиться и установить драйвера как Asus Fastboot Interface. Если у вас планшет в диспетчере устройств определяется как-то по другому — разбирайтесь с драйверами.

Скачиваем программу fastboot http://4pda.ru/forum/dl/post/2974991/win_x86.zip и распаковываем программу в папку «asus».

Запускаем cmd и пишем — cd asus. (то есть заходим в папку asus). А затем пишем команду для прошивки:

fastboot -i 0x0B05 flash system blob

Запускается процесс прошивки, который абсолютно нигде не отображается, ни на планшете, ни на компьютере, поэтому просто ждите, не паникуйте. Прошивка занимает 5-6 минут, после чего получаем вот такую картинку:

Затем пишем: fastboot -i 0x0B05 reboot для перезагрузки планшета:

Планшет благополучно перезагружается и после первоначальной прогрузки, занимающей 2-3 минуты, появляется предложение выбрать язык. Выбираем русский. Затем отвечаем еще на 8 вопросов, после чего попадаем на обычный рабочий стол планшетного компьютера:

Проверяем работоспособность основных функций и пунктов меню — все работает. Вот так легко мы вылечили прошивкой планшет ASUS Transformer Pad (TF300TG) висящий на заставке.

Все фотографии сделаны фотоаппаратом Kodak EasyShare C1530.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта