Ремонт планшета ASUS Transformer Pad (TF300TG)

В ремонт поступил планшетный компьютер ASUS Transformer Pad (TF300TG) с заявленной неисправностью — висит на заставке. Включаем — действительно, планшет включается, показывается заставка ASUS, которая затем висит более 5 минут (дальше нет смысла ждать) и ничего в дальнейшем не происходит. Выглядит вот так:

Картинка с заставкой и больше ничего. Ну что ж, понятное дело, что скорее всего что-то с прошивкой. Давайте прошивать, но для начала попробуем сбросить планшет к заводским настройкам.

Для того, чтобы попробовать сбросить планшет к заводским настройкам зажимаем одновременно громкость вниз и кнопку включения планшета. Появляется recovery меню:

Кнопкой уменьшения громкости выбираем пункт Wipe Data и нажимаем клавишу увеличения громкости для подтверждения. Планшет делает Wipe и затем перезагружается, но все равно остается в предыдущем состоянии — опять висит на заставке. Значит просто так сбросить его не получится. Ну что ж, тогда точно придется прошивать.

Заходим снова в рековери и смотрим версию прошивки (она выглядит как WW_epad-9.X.X.X_2012xxxx). Вот WW — это и есть SKU, который нам нужен. Идем на сайт ASUSa. Вот сюда https://www.asus.com/ru/Tablets/ASUS_Transformer_Pad_TF300TG/HelpDesk_Download/ выбираем Android-Firmware и скачиваем самую свежую прошивку под свой SKU (У меня WW).

Создаем на диске C какую-нибудь папку. Например, asus. Распаковываем в эту папку файл прошивки скачанный с официального сайта. А затем еще раз распаковываем архив, который лежит внутри архива с прошивкой. Один из файлов называется blob. Все это должно лежать просто в папке asus.

Загружаем драйвера http://4pda.ru/forum/dl/post/3718152/Universal_Naked_Driver_0.72.zip

Выбираем в рекавери меню желтую молнию рядом с wipe data и подключаем планшет к PC.

Устанавливаем драйвера, которые мы скачали выше. Устройство должно определиться и установить драйвера как Asus Fastboot Interface. Если у вас планшет в диспетчере устройств определяется как-то по другому — разбирайтесь с драйверами.

Скачиваем программу fastboot http://4pda.ru/forum/dl/post/2974991/win_x86.zip и распаковываем программу в папку «asus».

Запускаем cmd и пишем — cd asus. (то есть заходим в папку asus). А затем пишем команду для прошивки:

fastboot -i 0x0B05 flash system blob

Запускается процесс прошивки, который абсолютно нигде не отображается, ни на планшете, ни на компьютере, поэтому просто ждите, не паникуйте. Прошивка занимает 5-6 минут, после чего получаем вот такую картинку:

Затем пишем: fastboot -i 0x0B05 reboot для перезагрузки планшета:

Планшет благополучно перезагружается и после первоначальной прогрузки, занимающей 2-3 минуты, появляется предложение выбрать язык. Выбираем русский. Затем отвечаем еще на 8 вопросов, после чего попадаем на обычный рабочий стол планшетного компьютера:

Проверяем работоспособность основных функций и пунктов меню — все работает. Вот так легко мы вылечили прошивкой планшет ASUS Transformer Pad (TF300TG) висящий на заставке.

Все фотографии сделаны фотоаппаратом Kodak EasyShare C1530.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта