Ремонт сотового телефона iPhone 4S (A1387)

Всем привет! Сегодня у нас на операционном столе — iPhone 4S. Аппарат уже довольно старенький, но еще может поработать обычной звонилкой, хотя и в интернет с него выйти можно, навигатор включить или сфотать что-нибудь (кстати, фотает он вполне прилично даже по сегодняшним временам). Да что говорить — это полноценный смартфон. Поступил к нам с заявленной неисправностью — не включается-не заряжается.

Пытаемся включить — не включается. Пытаемся вставить зарядку и зарядить — не заряжается. Ну что ж, неисправность подтвердилась. Будем разбирать — ремонтировать.

Откручиваем два винта в нижней части сотового телефона:

Немного сдвигаем заднюю крышку вверх:

Снимаем заднюю крышку и откладываем ее в сторону:

Откручиваем два винта от разъема аккумуляторной батареи:

Отсоединяем разъем аккумуляторной батареи:

Вытаскиваем аккумуляторную батарею:

Проверяем на ней напряжение — 0 вольт. Совсем ноль. О таких батареях говорят: «батарея в ноле», «села в ноль». То есть аккумулятор разрядился меньше 3 вольт и контроллер полностью отсоединил аккумуляторную батарею от выхода на плату, чтобы она не села еще ниже. Чтобы знать, на будущее, на каких контактах проверять — выкладываю здесь, чтобы самому не забыть, а при случае быстро вспомнить — распиновку аккумуляторных батарей основных моделей iPhone. Итак, iPhone 4:

iPhone 4S:

iPhone 5:

iPhone 5S (iPhone 5C):

iPhone 6 (iPhone 6PLUS, 6S, 6S PLUS, 7, 7 PLUS):

«Толкаем» нашу аккумуляторную батарею. Толкаем — это значит прикладываем к ней напряжение порядка 4 вольт с ограничением по току 0.5 ампера до тех пор, пока напряжение на ней не станет больше 3.7-3.9 вольт. Смотря до какой степени вы ее хотите зарядить. Аккумуляторная батарея меньше 3.4 вольт не даст запустится сотовому телефону. Заряжаем до 3.7 вольт, затем подключаем ее обратно в телефон и заряжаем телефон зарядным устройством. Таким образом, мы оживили сотовый телефон:

Поговорив с хозяином телефона и выяснив, что телефон просто ни того, ни с сего не включился, было принято решение поменять аккумуляторную батарею на новую. Просто. На всякий случай. Была куплена вот такая аккумуляторная батарея:

Шлейф на новой аккумуляторной батареи был изогнут по образу и подобию старой аккумуляторной батареи:

После чего, новая аккумуляторная батарея была установлена в iPhone:

Собираем телефон в обратной последовательности. Включаем. Подключаем зарядное устройство:

Все отлично работает и заряжается.

Кстати, видел недавно, что стали уже продавать реплики iphone xs и xs max. Интересно, как они по качеству?

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта