Ремонт сотового телефона iPhone 5S

Всем привет! Вот и снова у нас в ремонте продукция компании Apple — сотовый телефон iPhone 5S. Заявленная неисправность — не работает задняя камера. Включаем, проверяем — действительно, задняя камера не работает.

Просто, когда заходишь в камеру — тупо черный экран и все. Изображение полностью отсутствует. Ну что ж, будем разбирать — ремонтировать.

Выкручиваем 1 винтик внизу телефона. Почему один, спросите вы, ведь их там два. Действительно, в iPhone 5S два винтика внизу корпуса, но данный телефон уже кто-то разбирал до меня и одного винтика не хватает. Они ведь маленькие, может потерялся ….

Далее действуем по стандартной схеме: присоской подцепляем экран ближе к кнопке и немного приподнимаем его. В образовавшуюся щель просовываем медиатор, и уже им аккуратно вскрываем телефон по всей длине. Но сразу не дергаем и не откладываем дисплей в сторону — нужно еще аккуратно отключить шлейф кнопки «Home»:

Отключаем его и затем аккуратно, чтобы не порвать шлейфы тачскрина и дисплея, приподнимаем дисплей вверх:

Откручиваем жестянку (экран шлейфов). Она держится на 4 винтах:

Видим под ней шлейфы дисплея, тачскрина и задней камеры. Вот шлейф задней камеры как раз и выпавший. Хозяйка телефона рассказывала, что камера у нее перестала работать после очередного падения телефона, так что неудивительно, что шлейф выпал. Отключаем все шлейфа (кстати, лучше это делать с отключенной батареей, ну чтобы не было никаких эксцессов, но я делал так, на горячую. Телефон, правда, был выключен. Хотя бы так. Но лучше откинуть шлейф аккумулятора, это не долго, но очень результативно, потому как если вы уроните один из винтиков куда-нибудь на плату в районе контроллера питания, то можно вполне спалить контроллер питания или какие-нибудь пассивные элементы (резисторы, предохранители).):

На фото видно, что разъем шлейфа камеры находится не на своем месте, правый угол выпал:

Защелкиваем его, подключаем шлейфа дисплея и тачскрина, устанавливаем жестянку обратно на место, в общем собираем телефон в обратной последовательности. Включаем. Проверяем камеру:

Все отлично, все работает. Камера как новенькая. Кстати, всегда думал, да и продолжаю так думать, что бампера и чехлы очень сильно смягчают удары телефонов об поверхности. И это точно так. Много раз видел телефоны, которые после падения разбивались вдребезги, потому что были без чехлов и наоборот, те, что были в бампере или в чехлах падали совершенно без последствий. Вот, например, чехол iphone x — совершенно точно спасет iPhone X от фатального падения. Так что, пользуйтесь чехлами и бамперами и тогда у ваших телефонов будет долгая и счастливая жизнь.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта