Ремонт сотового телефона iPhone 6S (A1688)

Всем привет! В ремонт поступил сотовый телефон сотовый телефон iPhone 6S (model: A1688) с заявленной неисправностью — не работает тачскрин внизу.

Проверяем — действительно, снизу кнопку SOS нажать невозможно, хотя верхний слайдер (выключения телефона) вполне себе нажимается и перетягивается вправо. Ну что ж, будем разбирать — ремонтировать.

Сначала я подумал, что возможно просто отошел коннектор шлейфа тачскрина и нужно просто его отключить и по новой подключить. Попробовал — нет. Дело не в разъеме. Значит придется менять тачскрин. Кстати, мне всегда казалось, что ремонт iPhone очень легкий — меняй дисплеи с тачскринами, да и все дела. Оказывается не все ремонты такие. Например, недавно столкнулся с ремонтом, который в настоящее время мне не по зубам — замена контроллера питания на iPhone 5. Шаг микросхемы настолько мелкий, что невооруженным взглядом его уже плохо видно, кроме того, микросхема залита компаундом не только вокруг корпуса, но и под микросхемой — компаунд лежит прямо между шаров. Для таких случаев нужен хороший микроскоп, а им я еще пока не обзавелся. Поэтому, лучше доверьте такой ремонт профессионалам ремонта iPhone, например, http://repairmyapple.ru/repair-iphone/iphone6, я думаю, вполне могут заняться таким и дать, по окончании выполненных работ, гарантию, на производимые работы. Так что если вы чувствуете, что опыта в ремонте у вас маловато — тогда к профессионалам. Если думаете, что справитесь сами — велком ту GalaxyBrain.ru. Ладно, что-то я отвлекся, давайте продолжим ремонтировать iPhone 6S. Итак, откручиваем два винтика снизу сотового телефона (около разъема):

Затем аккуратно! берем большую вскрывалку или медиатор — это уж что кому ближе, и вскрываем телефон по всей длине. Некоторые пользуются для этого присоской. Я, иногда, тоже прибегаю к ее услугам, но этот аппарат уже не раз вскрывался, поэтому я просто вскрыл его большой вскрывалкой:

Кстати, довольно удобный инструмент. На нем написано SUNSHINE SS-040. На алиекспресс его можно найти, если вбить в поиске SS-040. После того, как аппарат полностью вскрылся, кстати, поддевать тачскрин с экраном нужно снизу, так как вверху расположены шлейфы и если начать открывать с верхней части телефона, то шлейфы можно запросто порвать. Итак, вскрыли, приподняли за низ:

Следующий шаг — отключаем аккумуляторную батарею. Для этого откручиваем два винтика, которые держат защиту разъема аккумуляторной батареи:

Отсоединяем разъем аккумуляторной батареи и только после этого переходим к следующему шагу — откручиваем 4 винта защиты шлейфов тачскрина, дисплея и динамика:

Отсоединяем три разъема в верхней части телефона:

Должно в итоге, получиться вот так:

Теперь наша задача, переставить все навесное оборудование (кнопка, передняя камера, динамик) на новую сборку тачскрина с дисплеем:

Откручиваем два винтика от кнопки Home:

Аккуратно пинцетом, ну или плоской отверткой, отключаем шлейф кнопки Home:

Вытаскиваем кнопку Home на волю:

Ставим ее в новый модуль (сначала вставляем кнопку, потом вставляем разъем, потом прикручиваем защитный экран двумя винтами):

Затем переходим к верхней части сотового телефона:

Откручиваем три винтика и снимаем защитный кожух:

Аккуратно вытаскиваем динамик и шлейф с микрофоном и передней камерой:

Не забываем переставить стеклышко — направляшку для передней камеры в новый модуль:

В итоге получилось вот так:

Особое внимание уделите тому, чтобы шлейфы встали правильно, ну то есть так, чтобы их потом можно было подключить, а не так, чтобы они упирались коннектором в один из шлейфов:

Затем откручиваем 8 винтов (их должно быть восемь, но на моем экземпляре телефона их было 7 — один уже кто-то до меня потерял) и снимаем последний элемент который необходимо перекинуть со старого модуля на новый:

Вот у нас и получился готовый к подключению новый модуль:

Подключаем его и собираем телефон в обратной последовательности. Включаем и делаем стандартный тест тачскрина:

Все отлично работает. Ремонт окончен.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта