Ремонт сотового телефона Lenovo A536

В ремонт поступил сотовый телефон Lenovo A536 с заявленной неисправностью — разбит тачскрин. Нужно поменять.

Ну что ж, неисправность подтвердилась. Тач действительно разбит. Но, как обычно, хочу обратить ваше внимание на этот факт — ОН РАБОТАЕТ. Работает в разбитом состоянии. Дело тут вот в чем: разбит не сам тачскрин, а верхнее стекло. То есть сам тачскрин, представляющий из себя пленочку, целый. А вот стекло, предохраняющее его от контакта с внешней средой — разбито. Ну что ж, еще не разу не видел, чтобы стекла меняли отдельно от тачскрина, так что приступим к замене тачскрина. Итак, приступаем:

Снимаем заднюю крышку и вытаскиваем аккумуляторную батарею:

Откручиваем 7 винтов:

Аккуратно, медиатором отщелкиваем заднюю часть телефона по всей длине:

Убираем ее в сторону:

Отсоединяем шлейф основной камеры и достаем камеру из телефона:

Затем отсоединяем шлейф тачскрина, шлейф дисплея и аккуратно отклеиваем боковые кнопки:

После чего можно убрать плату в сторону. Плата ничем не прикручена, просто в некоторых местах ее держит что-то типа маленьких защелок:

Берем дисплейный модуль, прогреваем его паяльной станцией прямо по стеклу температурой 100-120 градусов и отдираем с него стекло с тачскрином (вначале у меня пошло просто стекло, (я даже грешным делом подумал, что тач клееный)), а потом я понял, что нужно снимать сразу вместе с тачскрином. Снимаем аккуратно, медиатором или пластиковой карточкой. Должно получиться вот так:

Берем новый тачскрин:

Подсоединяем его для проверки к плате. Убеждаемся, что все работает. Проверяем тачксрин на нажатия по всей поверхности экрана, потому как не редки случаи, когда новый, только что купленный тачскрин, вместо нажатий выдает такие кренделя, что ой-ё-ёй. С этим экземпляром вроде бы все нормально.

Очищаем поверхность, к которой будет приклеен тачскрин от старого клея-скотча и клеим новый двух сторонний скотч 3M. Кстати, где-то читал, что именно в этой модели телефона необходима установка тачскрина на скотч толщиной не менее одного миллиметра. Желательно акриловый. Но за неимением такого скотча клеим тачскрин на обычный 3M-ский скотч. Скотч режем как душе угодно, главное не забываем бока тоже проклеить (хотя обычно я лью туда клей), сегодня решил почему-то тоже проклеить скотчем:

Клеим тач и собираем все в обратной последовательности. Включаем и проверяем:

Все отлично работает. Тач нажимается легко и точно. Никаких пропусков нажатий нет ни на горизонтальной, ни на вертикальной плоскостях. Ремонт завершен. Всем спасибо за внимание.

Все фотографии сделаны фотоаппаратом Kodak EasyShare C1530.

Кстати, если вам нужен ремонт компьютеров в москве недорого, то обращайтесь в МосАйТиСервис.РФ. Там вам всегда рады и обязательно вам помогут.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта