Ремонт сотового телефона Philips Xenium X2300

В ремонт поступил сотовый телефон Philips Xenium X2300 с заявленной неисправностью — села батарейка, выключился, теперь не включается.

Сотовый телефон Philips Xenium X2300

Пробуем включить — действительно, не включается. Смотрим напряжение на аккумуляторной батарее — 4 вольта. Напряжение нормальное, но телефон все равно не включается. Что ж, будем думать, что с ним делать.

Прошарив интернет на предмет поиска подобной неисправности пришел к выводу, что нужно попробовать подцепить сотовый телефон к компьютеру и о чудо! телефон определился как USB Device. Что ж, раз телефон определяется — его можно прошить.

Для тех, кто не знает как прошивать сотовый телефон Philips Xenium X2300 и написана эта инструкция.

Первым делом скачиваем архив с прошивкой, драйверами и программой прошивальщиком.

Распаковываем архив. Получаем папку Philips Xenium X2300 в которой три подпапки: Firmware (собственно сама прошивка), Flash Tool (программа прошивальщик), JungoDriver (папка с драйверами для прошивки).

Первое — устанавливаем драйвера. Запускаем Setup.exe в папке JungoDriver. Потом обычная процедура — далее, далее, далее, далее, готово. Количество далее может отличаться.

Второе — запускаем прошивальщик. В папке Flash Tool запускаем ResearchDownload.exe, затем в прошивальщике нажимаем кнопку Load packet и выбираем из папки Firmware файлик sc6530_64X64_240X400PDA_formal_trace.pac. Программа сама подскажет какой именно файлик в прошивке ей нужен. Затем нажимаем кнопку Start downloading (выглядит как кнопка play на магнитофоне — хотя эта кнопка плей почему-то больше похожа на стрелку яндекс.навигатора).

Третье — вынимаем из телефона батарею, зажимаем кнопку переключения сим карт (сбоку) и не отпуская, подключаем телефон к компьютеру через USB шнурок. Затем вставляем аккумулятор и ждем, когда пойдет прошивка, после чего отпускаем кнопку. Ждем, когда прошивка завершится и появится зеленая надпись passed — это значит, что телефон прошился нормально.

Отсоединяем телефон от USB шнура, вынимаем и снова вставляем аккумуляторную батарею. Включаем:

Прошитый сотовый телефон Philips Xenium X2300

Все отлично. Телефон включился и работает. Вот и все. Как видите в прошивке сотового телефона Philips Xenium X2300 нет ничего сложного.

Все фотографии сделаны фотоаппаратом Kodak EasyShare C1530.

P. S. В прошивке сотовых телефонов нет ничего сложного, но если вы все же сомневаетесь, можете отнести телефон в какой-нибудь сервис. Например, вот — смотрите тут, совсем недорого. Правда сервис занимается только айфонами, но наверняка можно найти сервис с такими же недорогими ценами. Ну, а если чувствуете в себе силы прошить телефон самостоятельно, то поищите инструкцию на GalaxyBrain.ru и возможно, она вам поможет. Только делайте все АККУРАТНО!

Похожие статьи:

Один комментарий на “Ремонт сотового телефона Philips Xenium X2300”

  • Евгений says:

    Здраствуйте. Прошил этой прошивкой X2300_SC6530_1402_01_V31B_RU.
    Перестала работать камера. Может быть это или что то другое?
    Досвидания.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта