Ремонт сотового телефона Prestigio PSP3527 DUO

Всем привет! Давно у нас не было постов в рубрике ремонта сотовых телефонов и вот, наконец-то, время поста пришло! Итак, пациент — сотовый телефон Prestigio PSP3527 DUO — пришел с заявленной неисправностью — не заряжается. Немного толкаем в ноль разряженную батарею, включаем телефон и подключаем к нему зарядное устройство.

Действительно, не заряжается. Неисправность подтвердилась. Ну что ж, будем разбирать, ремонтировать.

Снимаем заднюю крышку, вытаскиваем аккумулятор и SIM карту:

Откручиваем все винты сотового телефона (они все одинаковые, кроме одного — шурупа в верхней части телефона):

Аккуратно, медиатором, вскрываем корпус по всей длине сотового телефона:

Откладываем заднюю часть корпуса в сторону. Должно получиться вот так:

Откручиваем два винтика, которые держат main board — главную плату, по-русски говоря:

Отсоединяем шлейф дисплея (на фото он слева), шлейф тачскрина (на фото он сверху), модуль камер и аккуратно отклеиваем боковые кнопки:

Вытаскиваем плату из корпуса и отключаем последний антенный шлейф:

Откладываем дисплей с тачскрином в сторону и приступаем к осмотру платы:

Приподнимаем динамик и видим, что на пайке разъема зарядки имеются небольшие трещинки, то есть попросту пайка разрушена:

Обильно мажем контакты разъема флюсом:

Аккуратно, паяльником (я паял толстым, очищенным от припоя жалом, так проще прогреть контакты) пропаиваем все контакты разъема:

Собираем телефон в обратной последовательности. Включаем. Вставляем зарядку:

Все отлично, зарядка идет, телефон заряжается. Справедливости ради, стоит отметить, что замену разъема я не производил, так как налицо был банальный непропай, то есть при диагностики неисправности мною тщательно был осмотрен разъем со стороны вставления зарядного устройства и никаких патологий выявлено не было — все контакты были на месте, разъем не загрязнен, пластмассовые бока разъема не сломаны. Кроме того, удавалось найти такие положения зарядного устройства, при которых зарядка все-таки шла. Поэтому и только поэтому, всего лишь пропайка разъема решила проблему. Если вы видите обломанные пластмассовые бока или грязь внутри разъема, то лучшим выходом, все-таки будет замена. Но если, на ваш взгляд, разъем выглядит «идеально», то можете просто его банально пропаять и работоспособность гаджета восстановится.

Кстати, сейчас идет какое-то повальное увлечение телефонами Huawei Honor. Вначале коллега по работе принесла свой разбитый Honor 10 на замену тачскрина. Затем еще один коллега приобрел Honor 8. Затем еще один коллега притащил 9 Lite. Еще один коллега заказал из Китая Huawei Honor 8X Max. В общем Honor очень быстро, на мой взгляд, завоевывает рынок мобильных телефонов. Но как и происходило с Xiaomi, телефоны на рынке есть, а аксессуаров (чехлов, стекол, защитных пленок) на них пока нет. Вот, например, чехол huawei mate 20 pro можно найти в нескольких интернет магазинах, но в оффлайн магазинах с этим пока туго. Вот специально сейчас посмотрел по нашему городу — только в одном месте есть защитное стекло. И это все аксессуары, которые имеются в нашем городе на данный телефон. Печально, но время, конечно же, исправит этот недостаток точно так же, как это произошло с телефонами Xiaomi и аксессуарам к ним. Так что ждем. Всем пока, до новых встреч в рубрике ремонт!

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта