Ремонт сотового телефона Samsung GT-C3212

В ремонт поступил сотовый телефон Samsung GT-C3212 с заявленной неисправностью — не включается.

Неисправный сотовый телефон Samsung GT-C3212

Пробуем включить — действительно не включается. Неисправность подтвердилась. Будем ремонтировать.Вытаскиваем аккумулятор, сим и флеш карты.

Samsung GT-C3212 с вытащенным аккумулятором, сим и флеш картами

Измеряем напряжение на аккумуляторе (вдруг он просто разрядился):

Измерение напряжения на аккумуляторе сотового телефона Samsung GT-C3212 с помощью мультиметра

Нет, напряжение в норме. Аккумулятор полностью заряжен.

Разбираем. Откручиваем 4 винта. Снимаем верхнюю заднюю часть (она держится на защелках) и откручиваем под ней еще 2 винта:

Сотовый телефон Samsung GT-C3212 без задней верхней крышки

Отщелкиваем медиатором защелки по краям корпуса и достаем плату телефона из пластикового плена.

Основная плата сотового телефона Samsung GT-C3212 с дисплеем

Отщелкиваем разъем подложки клавиатуры и внимательно его осматриваем.

Разъем подложки клавиатуры сотового телефона Samsung GT-C3212 с перебитым контактом

Видим, что один из контактов перебит. Восстанавливаем дорожку с помощью тоненького проводка и паяльника. Собираем все в обратной последовательности. Включаем.

Сотовый телефон Samsung GT-C3212 во включенном состоянии

Телефон включился. Пробуем позвонить — работает. Проверяем всю клавиатуру — все кнопки исправно работают. Ставим на двухчасовой прогон с периодическими попытками позвонить — все работает.

Все фотографии сделаны телефоном Samsung GT-C3222.

Недавно наткнулся на сайт, продающий оригинальные чехлы к сотовым телефонам Samsung, чехлов много и всякие разные. Например, вот чехол Samsung Galaxy A3 2017 — очень оригинальные противоударные чехлы бампера. Да и чехлы-книжки тоже достойны внимания. Найти хороший чехол для телефона в наше время целая проблема. А чехол — это ведь аксессуар от которого, в конечном итоге, зависит то, как выглядит сотовый телефон. Ведь зачастую мы видим не заднюю крышку телефона, а модный чехол, который скрывает за собой эту самую пресловутую крышку. Приведу пример из своих телефонов. У меня было много телефонов, а также очень много чехлов. Помню свой первый телефон (Alcatel One Touch db)  и свой первый чехол из какой-то просто напросто клеенки, которая разошлась по швам через месяц эксплуатации. Сейчас дела с этим обстоят значительно лучше. Мой второй телефон (Siemens C60) с ЦВЕТНЫМ дисплеем имел точно такой же пленочный чехол. Он продержался может быть месяца два, а затем точно также разошелся по швам. Бампер на одном из моих следующих телефонов (HTC One X) изменил свой цвет с черного на белый в течении недели. Так что выбору качественных материалов для чехлов и бамперов нужно уделять самое пристальное внимание. Посмотрите по ссылке выше, как должен выглядеть качественный чехол. Удачных вам чехлов и всем пока!

Один комментарий на “Ремонт сотового телефона Samsung GT-C3212”

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта