Ремонт сотового телефона Samsung SM-G532F/DS

В ремонт поступил сотовый телефон Samsung SM-G532F/DS с заявленной неисправностью — разбит дисплей.

Причем разбит только дисплей — тачскрин целый. Это говорит о том, что дисплей более хрупкая запчасть, чем таскрин. Стекло тачскрина намного более толстое, чем стекло дисплея, а может в тачскрине и не стекло вовсе. Как бы то ни было, ремонтировать телефон нужно. Так что приступаем.

Отщелкиваем заднюю крышку и вынимаем аккумуляторную батарею:

Выкручиваем 10 винтов:

Аккуратно медиатором отщелкиваем заднюю часть телефона по всему периметру:

Чтобы все прошло безболезненно, помогаем отверткой отщелкнуть защелку в середине корпуса:

В итоге должно получиться вот так:

Отщелкиваем разъем дисплея и аккуратно медиатором отклеиваем тачскрин вместе с дисплеем от корпуса сотового телефона (предварительно можно нагреть тачскрин феном выставленным на температуру 150 градусов — я так обычно делаю, но бывает, что и просто так отклеиваю, без фена):

Так как тачскрин нам еще пригодится, делаем это максимально аккуратно. В итоге получим вот такую картинку:

Старайтесь не потерять кнопку. Иногда еще может отклеиться сеточка динамика (сейчас она прилипла к тачскрину, но бывает она остается на корпусе). Тоже следите за ней. Подкидываем новый дисплей, проверяем его работу:

Работоспособность проверена, можно собирать. Итак, вставляем плату в заднюю часть корпуса:

Сзади есть заглушка, под которой находится разъем дисплея:

Аккуратно отделяем тачскрин от дисплея. Я для этой цели использовал канцелярский нож. Немного отгибаем тачскрин от дисплея и срезаем клей канцелярским ножом. Затем двигаемся по периметру сотового телефона дальше. По чуть-чуть. Торопиться не нужно. Когда дисплей полностью отклеен — меняем его на новый, устанавливаем кнопку, наносим по периметру клей для тачскринов B-7000:

Ну а потом, остается только это все приклеить. Забыл еще сказать — дисплей клеим небольшими кусочками, примерно по 1 см, по углам двухсторонним скотчем. Скотч приклеиваем к корпусу, примерно по углам дисплея. Клеим тачскрин с дисплеем:

Включаем:

Делаем стандартные проверки: работа тачскрина, исходящие и входящие звонки:

Все отлично работает. Ремонт окончен.

Кстати, недавно интересовался подарками из кожи. Ну там, кошелек, например, или обложка на паспорт. Просто в Тольятти у жены родственники, так вот один из родственников делает всякие штуки из кожи. Причем это не только банальные кошельки и обложки на паспорт. Нет. Куча всяких интересных штук — игрушки, брелки, футляры для очков, чехлы для топора, картины из кожи. В общем много всего. Я вот только до конца не понимаю, как они делают тиснение на обложках для паспорта. Не в ручную же все вырезают? Примеры работ можно посмотреть на сайте мастерской Белый Ясень. Или вот например, изделия из натуральной кожи. Ну вот скажите, как они это делают? Как режут кожу я представляю, а вот как наносят рисунок? Когда в следующий раз будем у родственников в Тольятти, обязательно задам этот вопрос. Цена на изделия из натуральной кожи конечно, не маленькая, но поверьте, оно того стоит. Если мастер с руками, то изделие из натуральной кожи прослужит вам верой и правдой очень долго. Ведь это настоящая кожа.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта