Ремонт сотового телефона ZTE Blade A5 PRO

В ремонт поступил сотовый телефон ZTE Blade A5 PRO с заявленной неисправностью — разбит дисплей и тачскрин. То, что разбит тачскрин видно невооруженным взглядом. А вот то, что разбит дисплей, не особо заметно. Включаем:

Нет, не повезло, дисплей действительно разбит. Ну что ж, будем разбирать менять дисплей и тачскрин.

Отщелкиваем заднюю крышку и вынимаем аккумуляторную батарею:

Вытаскиваем сим карту и microSD карту:

Откручиваем 6 винтов:

Аккуратно медиатором вскрываем корпус по всему периметру:

Отклеиваем наклейку с IMEI, чтобы открылся доступ к заклеенной пластмассовой задней части телефона (иначе не получится снять заднюю часть). Есть вариант еще разрезать эту наклейку, но это очень радикально:

В итоге должно получиться вот так:

Отключаем все шлейфы, которые видим и аккуратно отклеиваем боковые кнопки:

Откручиваем 3 винтика, которые держат плату:

Вытаскиваем плату из корпуса (предварительно отщелкнув защелки в тех местах, где плату что-то удерживает). Должно получиться вот так:

Отклеиваем резинку на шлейфе тачскрина:

Немного прогреваем тачскрин (вернее клей под ним) и отклеиваем тачскрин по всему периметру сотового телефона. Вытаскиваем разбитый дисплей:

Берем новый тачскрин:

Замечаем, что у старого тачскрина есть проклейка по периметру дисплея из мягкого двухстороннего скотча. Такого же у меня, к сожалению, не оказалось и я решил проклеить периметр дисплея обычным двухсторонним скотчем фирмы 3M, которым я всегда пользуюсь. Получилось вот так:

Отдираем защитную бумагу с двухстороннего скотча. Аккуратно в последний раз осматриваем дисплей и его шлейф, чтобы не было никаких пятен от рук на поверхности дисплея, чтобы шлейф нормально вылез на своем месте и приклеиваем тачскрин, отодрав от стеклянной поверхности предохранительную пленку. Кстати, дисплей я тоже приклеил на двухсторонний скотч. Так надежнее. Собираем телефон в обратной последовательности, включаем:

На телефоне стоит защитный код. Владелец, к сожалению, его не указал, поэтому просто проверяем работу тачскрина, пытаясь подобрать код телефона:

Тачскрин работает. Дисплей показывает. Ну вот и закончился ремонт сотового телефона ZTE Blade A5 PRO. Кстати, запчасти к сотовым телефонам всегда можно купить в интернет-магазине запчастей для мобильной техники ЧипСервис. Так что, если вы не знаете, где взять ту или иную запчасть, попробуйте для начала поискать там, вдруг дальше уже искать будет и не нужно.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта