Замена дисплея на сотовом телефоне Nokia C2-00

В ремонт поступил сотовый телефон Nokia C2-00 с заявленной неисправностью — упал, разбился дисплей.

Включаем. Да, дисплей действительно разбит. Ну что ж, будем разбирать — менять дисплей.

Снимаем заднюю крышку и вытаскиваем аккумуляторную батарею:

Откручиваем 2 винта расположенные посередине телефона:

Аккуратно медиатором вскрываем корпус по всей длине:

Убираем верхнюю часть со стеклом в сторону:

Откручиваем 4 винта:

Аккуратно отверткой подцепляем плату:

и убираем ее в сторону:

Затем отщелкиваем жестянку от платы и освобождаем дисплей:

Откидываем дисплей в сторону и видим, что он приклеен на токопроводящий клей:

Отдираем его до конца:

Облуживаем контакты на плате:

и припаиваем новый дисплей:

Отдираем защитную пленку с дисплея, собираем все в обратной последовательности, вставляем тестовую сим карту TELE2 в слот для первой сим карты (телефон двухсимочный) и включаем телефон:

Изображение появилось — это уже радует. Пробуем сделать тестовые звонки с телефона и на телефон — работает. Ставим телефон на технологический прогон длительностью два часа. Все работает.

Все фотографии сделаны фотоаппаратом Kodak EasyShare C1530.

P. S. Сегодня, когда мобильные телефоны давно стали обыденностью, такие средства связи, как рации, отнюдь не сдают своих позиций. Более того, по многим параметрам эти устройства способны обогнать даже самые продвинутые мобильники, что делает их совершенно незаменимыми для использования в разных сферах. Например, вы поехали за город и сотовая связь там просто отсутствует, а связь между людьми — необходима, так как люди уже привыкли, что в любой момент можно нажать на кнопку и услышать голос нужного им человека. Магазин раций, радиостанций и аксессуаров к ним http://zakazradio.ru/ с радостью вам поможет с приобретением как носимых, так и стационарных радиостанций. Также там можно приобрести и блоки питания радиостанций, и аккумуляторы к носимым станциям. В общем  заходите и выбирайте рацию себе по душе!

Похожие статьи:

2 комментария на “Замена дисплея на сотовом телефоне Nokia C2-00”

  • анд says:

    Если уж пишете статью, пишите полно и без «ляпов»
    1.Упомянутый выше «токопроводящий клей» абсурд, эти дисплей садятся на анизатропную пленку (можете погуглить)
    2. Если эта статья в помощь новичкам, укажите способы пайки данных дисплеев, потому как анизатропная пленка дорога, но есть 2-3 способа аккуратно впаять с помощью сплава Вуда или фена с нижним подогревом

    • GalaxyBrain says:

      Токопроводящий клей — это просто жаргонное выражение. Да, шлейф дисплея действительно садится на анизотропную пленку. Но кто знает, что такое анизотропная пленка? Вы ее видели? А токопроводящий клей видел каждый, кто хоть раз ремонтировал подогрев заднего стекла на автомобиле. И по стоимости анизотропная пленка далеко впереди планеты всей. Примерная стоимость 1 евро 1 см. А оно нужно? Проще дисплей купить новый за 110 рублей. А по второму пункту я не совсем понял. Новый дисплей обычный. С обыкновенным незалуженным шлейфом. Паяется он обычным оловом с обычной канифолью. Зачем там низкоплавкий сплав Вуда? Для уменьшения прочности соединения? А нижний подогрев зачем? Это можно сделать обычным паяльником.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта