Замена шлейфа сотового телефона Samsung B5702

В ремонт поступил сотовый телефон Samsung B5702. Заявленная неисправность — виснет изображение при выдвижении-задвижении слайдера, а также иногда проскальзывают полосы на изображении. Включаем — неисправность на лицо:

Неисправный шлейф на сотовом телефоне Samsung B5702

Ну что ж, будем разбирать, менять шлейф.

Выключаем, вынимаем аккумулятор, симки, флешку, откручиваем 4 винта с задней стороны телефона.

Телефон Samsung B5702 в полуразобранном состоянии

Медиатором, аккуратно, чтобы не сломать защелки поддеваем заднюю часть (ту, которую только откручивали чуть выше) от центральной части.

Полуразобранный Samsung B5702

Затем поддеваем шлейф (он под платой) и вынимаем плату из средней части.

Разобранный Samsung B5702

Откручиваем 6 винтов механизма слайдера и снимаем механизм слайдера.

Samsung B5702 со снятым механизмом слайдера

Откручиваем четыре винта, которые держат верхнюю крышку и медиатором располовиниваем оставшуюся часть.

Samsung B5702 верхняя часть слайдера в разобранном виде

Отщелкиваем защелки от шлейфа, меняем его, собираем телефон в обратной последовательности.

Включаем:

Samsung B5702 после замены шлейфа

Пробуем позвонить с МТС и ТЕЛЕ2. Все работает. Совершаем несколько движений слайдером — слайдер двигается спокойно, без рывков. Прогоняем, несколько раз выдвинув-задвинув слайдер. Периодически, в течении двух часов, повторяем процедуру выдвижения-задвижения. Все работает.

Все фотографии сделаны телефоном Samsung GT-C3222.

P.S. GSM-жучок – это универсальное устройство для прослушивания. В нём сочетается несколько уникальных функций. С его помощью пользователь остаётся в курсе событий в любой точки планеты. Устройство позволяет контролировать местоположение ребёнка, оно оснащено специальными оповещателями, которые полезны при охране помещений. Использовать GSM-жучок можно и как полноценную автомобильную сигнализацию. Купить gsm жучок можно по ссылке.

Похожие статьи:

12 комментариев на “Замена шлейфа сотового телефона Samsung B5702”

  • Андрей says:

    Спасибо тебе, добрый человек!! еще объяснил, почему цены в интернете на шлейф варьируются от 20р и до 800 р

  • GalaxyBrain says:

    Все очень просто: есть оригинальный шлейф — шлейф, который ставят на заводе при сборке телефона (он дорогой), есть шлейфы класса А — качество немного похуже, есть китайские — самые дешевые. Ценник варьируется в зависимости от модели телефона, но в среднем: оригинал — 300 руб, класс А — 60-80 рублей, китай — 20-50 рублей. Качество оригинальных шлейфов очень хорошее, если конечно вы купите именно оригинал. Он прослужит вам столько же (при условии, что корпус целый, без люфтов), сколько и предыдущий с завода, класс А — месяц-два, китай — как повезет. Может месяц, может два, может два дня. Вот такая ситуация с ценами в интернете на шлейфы.

  • Андрей says:

    сегодня заехал на савеловский рынок, там мне предложили шлейф за 200 р -китай и оригинал-за 400. купил оригинал, посмотрим, как будет работать)
    На самом деле, что меня побудило самому этим заняться- месяца 2 назад я отдал на том же савеловском какому-то чурке в ремонт телефон на замену шлейфа, он взял с меня тыщу и телефон работал около месяца, потом опять стал глючить. когдя я сейчас снял шлейф. на нём стоит дата от 2009 года… возможен такой вариант, что мне шлейф и не меняли, сняли, подрезали контакты или почистили и отдали?

  • GalaxyBrain says:

    Подрезать контакты? Зачем? Шлейф обычно переламывается в месте наибольшего движения, то есть посередине. А насчет даты — это ни о чем не говорит. Может быть и новый шлейф 2009 года, а может и старый быть 2012. Нужно смотреть на сам шлейф. Оригинал — он как бы немножко толще, чем китай. Если просто на савелевском вам поставили китай, то естественно он долго не проходил. Так что скорее всего это просто китайский шлейф, а ни как не «почистили и отдали». Переломленный шлейф нельзя почистить. 😉 Удачи в ремонте.

  • Андрей says:

    Спасибо. операция прошла успешно, теперь всё отлично работает. сохранил вашу темку на будущее для себя в ворде)

  • cgggg says:

    а как узнать китайский шлейф или оригинал

    • GalaxyBrain says:

      Лучше всего это понимаешь, когда у тебя в руках два шлейфа — китайский и оригинальный. Китайский более тонкий, обычно желтого цвета, оригинал же, напротив, немного плотный, обычно черный (не всегда), в нем как будто есть защитное (черное) покрытие сверху, при стирании которого явно видны дорожки. В китайском же при переломе дорожек, это не всегда понятно внешне. Самый простой способ узнать, что такое оригинальный шлейф и не оригинальный: взять телефон (слайдер или раскладушку), который никогда никем не разбирался, разобрать, снять с него шлейф и пойти на базар купить на этот телефон шлейф за 20 рублей. Потом просто сравнить эти два шлейфа. Я думаю потом все вопросы отпадут сами собой.

  • Андрей says:

    Кто-нибудь мне скажет, надо паять шлейф, или не надо?

  • Валерий says:

    Спасибо за помощь.заменил шлейф мобильного телефона Samsung 5702 за 20 минут. В мастерской эту работу выполняют 5-8 часов .Удачи Вам в благородном деле-помощь людям.

  • Александр says:

    Cкажите,месяца два назад мой телефон a Samsung B5702 упал на камни,после этого стал глючить шлейф.Все работает,но когда выдвигаешь до конца в верхнее положение,до дисплей не светится,приходится чуть-чуть сдвигать вниз и держать в этом положении,тогда загорается дисплей.Если отпустишь-то он занимает опять крайнее верхнее положение и тухнет.Может защелка соскочила или необходимо менять шлейф?Шлейф уже менял в мастерской два года назад.Что скажете по этому поводу?

    • GalaxyBrain says:

      Абсолютно точно шлейф требует замены. Цена китайского шлейфа в нашем городе 29 рублей. Оригинальный шлейф у нас стоит 67 рублей. Если чувствуете в себе силы сделать замену шлейфа самостоятельно — сделайте. Если нет — отдайте в мастерскую.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта