Обзор планшета Ainol AX1 3G

Давно заказывал планшет Ainol AX1 3G на aliexpress, еще когда он был новинкой. Пришло время сделать обзор. Параметры планшета на то время (начало октября 2013 года), да в принципе и сейчас, довольно-таки неплохие. Посудите сами: четырехядерный процессор MTK8389, каждое ядро по 1.2GHz, 1Gb оперативной памяти, видеопроцессор PowerVR SGX 544MP, 2 камеры — 2 и 5 мегапикселей, Bluetooth, HDMI, GPS, FM Radio и главное 3G! Согласитесь неплохой набор? А цена на тот момент всего-лишь 138$ (и курс доллара около 31 рубля). То есть ценник чуть больше 4 тысяч рублей. Да это просто подарок! Вот точно также подумал и я. Посылка выглядела необычно еще с самого начала:

Необычная посылка с aliexpress с планшетом Ainol AX1 3G

Кроме самого тела посылки сбоку была еще какая-то дополнительная посылка. Подарок, подумал я. Но все оказалось намного проще.

Начать я решил с большой посылки, оставил маленькую на потом. Разрезав большую посылку сбоку я обнаружил, что большую часть посылки занимает поролон, а коробка с планшетом занимает всего лишь третью часть объема:

Тщательно упакованный планшет Ainol AX1 3G

Достав коробку, я оглядел ее со всех сторон. Коробка была тяжелой и довольно-таки симпатичной. Все-таки не зря Ainol считается брендом:

Коробка с планшетом Ainol AX1 3G с одной стороны

Коробка с планшетом Ainol AX1 3G с другой стороны

Затем я вытащил коробку с планшетом из своеобразной упаковки. Вот оно — истинное лицо упаковки планшета Ainol AX1 3G:

Коробка с планшетом Ainol AX1 3G

Открываем ее — сверху лежит поролон. Он тоже черного цвета. Все-таки бренд есть бренд:

Открытая коробка с планшетом Ainol AX1 3G

Сам планшет упакован в целлофановый пакет:

Планшет Ainol AX1 3G в целлофановом пакете

Достаем его и включаем. Кстати, если вдруг вам захочется игры скачать на планшет андроид, я рекомендую зарегистрироваться на Google.Play (это совсем не трудно) и скачать все, что душе угодно:

Первое включение планшета Ainol AX1 3G

Планшет демонстрирует практически все свои параметры. Ждем, когда загрузится Android:

Экран планшета Ainol AX1 3G

Углы обзора у планшета очень маленькие, со стороны изображение не видно абсолютно, но если смотреть прямо на него, цвета очень сочные. Сбоку у него microHDMI, выход на наушники и microUSB (он же порт для зарядки планшета):

Разъемы планшета Ainol AX1 3G

Сверху кнопка включения/блокировки и качелька громкости:

Вид на планшет Ainol AX1 3G сверху

В AnTuTu benchmark планшет набрал 13755 очков:

Результат antutu планшета Ainol AX1 3G

Вот вид сзади:

Вид сзади на планшет Ainol AX1 3G

Как видим, рядом с 5-ти мегапиксельной камерой имеется вспышка. MicroSD карточка вставляется сверху, чуть выше кнопки включения/блокировки. Вот параметры планшета:

Параметры планшета Ainol AX1 Poseidon

Потом я узнал, что есть разные версии Ainol AX1. Моя версия называется Poseidon. Как видим насчет 4-х ядер все правда. Действительно 4 ядра и по 1.2Ghz.

Еще в коробке лежала инструкция и гарантия:

Инструкция и гарантия к планшету Ainol AX1 3G Poseidon

А где же зарядка, шнуры и прочее, спросите вы и будете совершенно правы — планшеты обычно имеют все это в комплекте. Почему компания Ainol решила сделать такую упаковку, для меня загадка. Но все шнуры, зарядка и даже переходник на зарядку оказались в маленькой посылке:

Маленькая посылка с aliexpress

Распаковываем ее. Внутри, как всегда, пленка с пупырышками:

Пленка с пупырышками внутри маленькой посылки с aliexpress

Распаковываем пупырышки и перед нашим взором возникает еще одна коробка (на этот раз со шнурами и зарядкой):

Коробка со шнурами и зарядкой от планшета Ainol AX1 3G Poseidon

Вот весь набор, который находится внутри маленькой коробки:

Переходник, USB-OTG, microUSB и зарядное устройство

Переходник на 220, microUSB OTG шнур, microUSB кабель и зарядное устройство. В планшет закачено немного красивых ярких картинок, которые можно выставить на обои, типа такой, например:

Яркая предустановленная картинка на планшете Ainol AX1

Subway Surfer не тормозит абсолютно. Все прорисовывается отлично. Тачскрин тоже неплохой — работает одинаково и в центре экрана и по углам:

Subway Surfer на планшете Ainol AX1

Куча установленного китайского софта (но его конечно же можно удалить, если очень захочется). Вот фотографии установленных в планшете приложения:

Первая страница приложений на планшете Ainol AX1

Вторая страница приложений на планшете Ainol AX1Третья страница приложений на планшете Ainol AX1

К сожалению фотографий сделано не сильно много, но планшет очень сильно меня порадовал. Наверное, это один из лучших китайских планшетов, которые я держал в руках. GPS модуль работает отлично, спутники находятся иногда даже внутри здания. 3G тоже без нареканий. Сам планшет довольно-таки шустрый (сказывается скорее всего наличие 1G оперативной памяти). Единственное, что не особо понравилось углы обзора. Говорят, что есть такая же версия, только с IPS матрицей. Это настоящая бомба. Если добавить к этому планшету качество матрицы IPhone 5 (у которого тоже IPS матрица), то это будет лучший в своем классе планшет. Не очень хорошо, что планшет заряжается от microUSB разъема, все-таки это не телефон, батарея там всяко поболее, но в принципе, USB способно отдать 500 mA на компьютере, так что 3000 mAH, а именно такую емкость имеет аккумуляторная батарея рассматриваемого планшета, полностью зарядится за 6 часов. Будем надеяться, что китайцы все просчитали. Ведь это все-таки бренд.

Все фотографии сделаны фотоаппаратом Kodak EasyShare C1530.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта