Посещаемость и доходы с рекламы за май 2014 года

Посещаемость и доходы с рекламы блога GalaxyBrain.ru за май месяц меня не очень порадовали. Сказалось то, что блогу уделялось очень мало времени, посты появлялись с плохо сформулированными мыслями, неактуальными темами. Погоня за контекстными ссылками тоже к ничему хорошему не привела — как мне кажется, немного упала посещаемость, хотя может я себе накручиваю и посещаемость упала просто потому, что сейчас лето — очень много людей в отпуске, на даче, остальные, те, кто не в отпуске, заняты сильнее, так как работы стало больше.

Отдых с деньгами

Ну от слов, давайте перейдем к сухим цифрам. Сколько же посетителей пришло на сайт GalaxyBrain в мае 2014 года?

19586 посетителей (в апреле 20152). Упала посещаемость. Не сильно, но упала. 19586/31=632 посетителя в день (в апреле 672 человека). Сорок человек в день блог потерял. Печально, но в принципе, в оправдание можно сказать, что все-таки тема блога никак не связана с отпуском, отдыхом и дачей — темами актуальными в летний сезон. Туризма тоже на нем нет. То есть те темы, которые очень актуальны летом, на блоге не найти. Основные темы мая — это ремонт сотовых, планшетов и ноутбуков. В основном ремонт сотовых телефонов. Посещаемость всегда падает в летний сезон. Падение, обычно, начинается еще с мая — дача дает о себе знать, все начинают заниматься посадками, поливками, прополками, посадкой картофеля и прочими сельскохозяйственными работами.

Ладно, давайте посмотрим, что принес нам Yandex с помощью Profit-Partner — 558 рублей 9 копеек. Доход упал. В апреле было 793 рубля 51 копейки. Не знаю, с чем это связано. Посещаемость ресурса снизилась на очень небольшое число (40 человек), а доход упал практически на треть. Посмотрим, что будет в июне. В данный момент РСЯ занимает большую часть рекламной площади на сайте. Фактически, 558 рублей — это размещение трех контекстных ссылок от GoGetLinks. Всего-лишь ТРЕХ! А с ростом ТИЦ, возможно и вообще одной. И РСЯ можно будет с сайта убрать. Убрать это загромождение рекламой материала сайта. Еще несколько месяцев посмотрю и возможно все-таки откажусь от размещения рекламных блоков в РСЯ и полностью переделаю дизайн сайта. Посмотрим, сколько будет в июне-июле-августе.

С google.adsense — 5.76$ (в апреле — 7.56$) цифры смешные, но рекламные блоки adsensa, мне кажется, не очень загромождают сайт, кроме того на них приятно смотреть — все-таки реклама адсенса выводится в виде картинок, флеш анимации, а не просто текстом, как в РСЯ. После выплаты пришедшей с adsensa ждать следующую, такими темпами, просто невероятно долго.

С GoGetLinks получено 2608 рублей 50 копеек. Сумма внушительная. Контекстные ссылки особо не загромождают сайт, но все-таки я стараюсь выбирать тематичные ресурсы — ресурсы, которые подходят под тематику моего блога. Отказываю немногим, но все-таки процент отказа около 20-25 процентов. Когда есть время писать посты — снижаю цену ссылок, когда нет времени — поднимаю. Но иногда приходят предложения по максимальной цене (около 300 рублей) от которых приходится отказываться по причине не тематичности или по причине занятости и невозможности написать новый пост.

Сайту явно нужен новый материал, но времени на его написание не хватает (фотографий накоплено много, но последнее время стал ленится фотографировать (на это уходит время, а его, опять таки, не хватает)). Был бы рад, если бы посетители блога высказались о том, про что им интересно читать, а про что не очень, так как тратить время на посты, которые никому не нужны не очень хочется.

Итого за май получено — 558+201+2608=3367 рублей. Основной доход с GGL, все-таки в размещении контекстных ссылок что-то есть. Заработок, конечно, требует от администратора ресурса некоторого напряжения (чтобы разместить контекстную ссылку), но зато по отдаче затмевает остальные виды заработков. Возможно, что это только в моей тематике так, а в других и с РСЯ можно получить огромный доход. Но я еще не встречал сайтов, финансовые стриптизы которых указывали бы на большой доход в РСЯ. Даже не на большой, а на огромный. Большой доход сайтам про путешествия приносят партнерские программы (такие как aviasales, например). Прямая продажа рекламных площадок тоже не последний источник дохода. А вот РСЯ …. не знаю, может просто тематика у меня не та.

На этом все. Как обычно, хотелось бы пообещать, что на сайте будет появляться больше материала, но заранее знаю, что материала летом вряд ли будет появляться больше 5-6 постов в месяц. Лето, отпуск, жара. Ну и напоследок, если кому-то нужна рассылка смс, а он не знает, где ее заказать — закажите по ссылке. Рассылка СМС — это эффективный способ достучаться до конечного потребителя. Попробуйте, вдруг смс рассылка выстрелит и принесет вашему бизнесу дополнительных клиентов.

Похожие статьи:

4 комментария на “Посещаемость и доходы с рекламы за май 2014 года”

  • source says:

    Могу помочь советом по adsense
    для примера скажу — у меня в день 15 уе
    если над вашим сайтом немного поработать, то 2-3 в день можно вытянуть

  • Ах, я бы со своим блогом вашим показателям была бы сказочно как рада… Пошла работать над посещаемостью…

  • Виктор says:

    Если вы уже сталкивались с созданием мобильной версии сайта, расскажите какие результаты были и что посоветовать можете? Влияет ли мобильная версия на посещаемость? Как лучше рекламу разместить?

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта