Посещаемость и доходы с рекламы за январь 2015 года

Вот и наступил Новый 2015 год. Прошел уже целый месяц этого нового года. За январь 2015 года мною было опубликовано 2 статьи! Вдумайтесь — две! Причем одна из них — статья с оглашением доход с блога за декабрь. Это просто никуда не годится. Сегодня уже 12 февраля, а ситуация, та же самая, продолжается и в феврале. В феврале я тоже пока сделал только две статьи. И то …. это вторая. То есть еще не сделал.

Лень

Ну что ж, давайте огласим доходы полученные от рекламы блогом GalaxyBrain.ru за январь.

РСЯ (рекламная сеть яндекса) — 542 рубля 21 копейку.

Google.Adsense — 3,45$ * 68,93= 237 рублей 81 копейка.

GoGetLinks — 1003 рубля 80 копеек.

Вот и все доходы. Итого — 1783 рубля 82 копейки. Не густо.

С посещаемостью тоже не очень — за весь январь сайт GalaxyBrain.ru посетило 19027 человек. Это примерно 614 человек в сутки. В общем январь — не самый лучший месяц для интернет проектов. Это точно. На этом все. Можно начинать ждать отчет за февраль. Как всегда, хочется пообещать много новых и интересных постов про электронику, но понимаю, что как всегда сошлюсь на то, что катастрофически не хватает времени ни на что и все равно не буду делать новые посты. Поэтому обещать не буду.

P.S. Не знаете где скачать Яндекс браузер? Попробуйте найти его по ссылке выше. Если у вас это получится — значит вы продвинутый пользователь сети интернет.

Похожие статьи:

4 комментария на “Посещаемость и доходы с рекламы за январь 2015 года”

  • Откуда тысяча за январь с gogetlinks, если за весь месяц написано аж 2 статьи?
    Насколько я понимаю, статья стоит у вас в районе 150 рублей…

    Статьи без рекламы вообще не пишите? — так можно быстро очень под АГС залететь. Согласно XTool у вас и так мусорный траст — это не истина в последней инстанции, но близко к этому.

    • GalaxyBrain says:

      1000 за январь за счет старых статей. Ведь ссылки в ГГЛ можно размещать и в уже проиндексированных статьях. А насчет траста — действительно, траст очень сильно страдает. Да и ТИЦ понизился. Нужно завязывать с ГГЛ. Или же процент написанных статей без продажных ссылок повышать. pro-prof.com — неплохой сайт. Видно, что занимаетесь программированием. У меня брат программист. Мышление программиста сразу видно в постах.

      • Да стараюсь сделать полезный сайт, но времени очень много отнимает…

        Вот реально только вчера узнал, что у меня уведомления об ответах на комментарии не высылались (я никак понять не могу, почему юзеры задают вопрос, но никак не комментируют ответ… ни спасибо, ни до свидания). За прошлый год у меня было более 200 таких комментариев.

        И вот у тебя тут тот же самый косяк — мне не пришло уведомление о твоем ответе. В WordPress все решилось установкой плагина (для гэлекси, наверное должно быть что-то такое тоже).

        Аналогичная беда была на форуме, кстати (который я месяца 2 назад к блогу прикрутил и перенес туда 90% вопросов) — тоже пришлось ставить плагин для уведомления юзеров и еще один плагин для уведомления админа (себя) о том, что кто-то создал новую тему.

        А по ГГЛ — у меня оно не будет выгодно, я пишу большие статьи, но их мало (вот сейчас в районе 45). Т.е. много ссылок ну никак не получится разместить, а тысяч 6 рублей ничего не решают.

        ГГЛ даст еще меньше потому, что я обмениваюсь постовыми, т.е. я размещаю ссылки на полезные сайты, близкие к теме статьи бесплатно (в обмен на такую же ссылку). ГГЛ ведь запрещает размещать это… Наконец, я постоянно переписываю статьи (а некоторые удаляю — например с начала года удалено (соединено с другими) было где-то 10 статей) — ГГЛ меня забанит сразу, но иначе нельзя ИМХО сделать полезный сайт )

      • Вобщем поэтому я размещаю ссылки с оплатой за время (не вечные) и не парюсь. Полтора года назад их хватало только на оплату хостинга — сейчас это примерно 1000р в месяц (можно получить тысячи 3 даже если цену снизить, но тогда будет огромный риск залететь под санкции поисковиков).

        Адсенс я пробовал в этом году опять (до этого опыт был крайне негативный). Разместил баннер на блоге сначала, но кликают мало, а вид он портит явно, поэтому убрал его. Сейчас оставил АДсенс только на форуме (он для студентов и мне как-то не интересно как для них выглядит сайт). Кликают больше (там баннеры более навязчивые -прямо в тексте), но пока что посещаемость форума очень низкая.

        Я отчеты по монетизации и т.п. пишу не каждый месяц, а раз в год (где-то осенью) — вот там сяду и проанализирую стоило форум пилить или нет — Делался он чтобы удобство повысить {комментарии к статьям это не удобно} и для оптимизации {тема на форуме имеет заголовок, который поисковики найдут и оценят, а комментарий — ничего не имеет}. Но по реальным комментариям пока что почти сухо (1 штука за 3 месяца) и поисковики пока что не оценили затею.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта