Реклама на сайте

Как вы уже наверняка заметили на сайте появилась реклама google adsense, а с недавнего времени и Яндекс.Директ.

Посещалка GalaxyBrain.ru

Хочу немного рассказать, зачем она появилась и почему именно adsense и Директ.

При небольшой посещаемости моего ресурса 30-40 человек в сутки говорить о том, чтобы повешать рекламу было рано, но я повешал adsense, т.к. в нем отсутствует порог для принятия сайта в рекламную сеть, попросту — берут всех: и тех у кого 2 человека в сутки, и тех у кого 1000 человек за час. Интересно было попробовать монетизировать сайт, который я создал своими руками. Было это где-то в начале сентября. Блоки были повешаны сбоку, сверху и снизу постов. Всего три блока. Выхлоп за сентябрь составил 11.69$. Неплохо подумал я. Хотя бы отобьется хостинг и покупка домена. Да и просто лишние деньги никогда не помешают. Октябрь принес снижение до 4.47$, хотя блоки не перевешивались, ничего на сайте не менялось, сайт нигде не регился. Только происходило наполнение контентом и все.  Ноябрь 3.99$. Декабрь 5.20$. С этими смешными суммами в статистике я и встретил Новый 2013 Год. Тут нужно заметить, почему смешные. Дело все в том, что гугл.адсенс дает вывести средства только при достижении порога в 100$. А у меня получилось — 11.69+4.47+3.99+5.20=25.35$. За ЧЕТЫРЕ месяца. Получается, если все пойдет хотя бы также, сумма в 100$ наберется только в 2014 году. Это меня крайне не устраивало. Хотелось бабла. Даже не так, вот так: хотелось Бабла с большой буквы Б. А ситуация не менялась. Январь показал 4.93$, февраль 2.78$. В марте я решил попробовать Яндекс.Директ. Отправил им заявку со ссылкой на статистику. Начитался форумов, в которых написано, что в Яндекс.Директ попасть очень не просто, и что не каждый сайт берут, некоторым отказывали по два-три раза, прежде чем они туда попали. Мне повезло. Причем повезло с первого раза. Специалист Яндекса связался со мной и спросил, как я хочу работать, через договор или еще как-то. Мне почему-то показалось, что через договор работать проще. Я ответил, что буду работать через договор, они запросили у меня сканы паспорта и пенсионного, я выслал, после чего Яндекс прислал мне договор, который необходимо было подписать и выслать обратно почтой (обычной, а не электронной) Яндексу. Это было напряжно и я стал искать другие пути работы с Яндексом. Нашел ЦОП Рекламной Сети Яндекса (РСЯ) Profit-Partner. Зарегистрировался. Добавил площадку, после чего я так понял Яндекс опять рассматривал мой сайт. Снова получилось с первого раза. Повесил блоки сверху поста, посередине, снизу и один справа. Google.adsense оставил только сбоку. Ждем конца марта, чтобы узнать статистику за март по адсенсу и по директу. Постараюсь в конце каждого месяца раскрывать эту информацию, а также информацию по посещаемости. На сегодняшний день по посещаемости имеем следующие цифры:

Январь 2013 года — 6969 посетителей за месяц, если разделись на 31, получим, примерно, 225 посетителей в день.

Февраль 2013 года — 7138 посетителей за месяц, если разделить на 28, получим, примерно, 255 посетителей в день.

Как видите, посещения не дотягивают до 300 уников в день, однако в Яндект.Директ сайт приняли. Так что не всегда посещаемость ресурса должна быть более 300 человек, чтобы сайт приняли в Яндект.Директ.

В следующем посте, постараюсь сделать его в начале апреля, раскрою цифры по посещаемости в марте и по итогам работы adsens’а и Директа.

Если еще кому-то интересна эта тема, тема монетизации сайта — оставляйте комментарии, задавайте вопросы. Постараюсь честно, с правдивыми цифрами, на них ответить.

В апреле, опять же, хочу попробовать связаться со специалистами Profit-Partner’а и попробовать спросить у них совета по размещению рекламных блоков. Про этот ЦОП в интернете очень неплохие отзывы и было бы интересно попробовать увеличить прибыль.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта