Ремонт планшета Explay Surfer 10.11

В ремонт поступил планшет Explay Surfer 10.11 с заявленной неисправностью — не заряжается.

Не включающийся планшет Explay Surfer 10.11

Вставляем зарядное устройство — планшет действительно не заряжается. Никакой индикации, ничего. Проверяем мультиметром зарядное устройство — зарядное устройство в рабочем состоянии. Ну что ж, будем разбирать — ремонтировать.

Нужно заметить, что планшет обладает неплохими характеристиками: 8Gb встроенной памяти, 1 Gb оперативки, процессор RK3066 (довольно неплохой, даже по сегодняшним меркам, двухядерный процессор). Хороший экран 10.1 дюйма с разрешением 1280×800. Батарея 6800 мАч. В общем хороший игровой планшет. Как оказалось в последствии на планшет загружено множество игр. Кстати, если вы ищете где скачать бесплатные игры для android, я рекомендую зарегистрироваться в Google.Play и получить доступ к миллиону интереснейших игр совершенно бесплатно. Явно видно, что владелец планшета воспользовался этим советом. В дальнейшем мы увидим, что весь рабочий стол планшета (а это заметьте 1280×800) ломится от ярлыков игр. Ладно, что-то я отвлекся. Чтобы разобрать планшет необходимо медиатором аккуратно вскрыть корпус по всей длине:

Вскрываем корпус планшета Explay Surfer 10.11 по всей длине

Снимаем заднюю крышку:

Планшет Explay Surfer 10.11 без задней крышки

Аккумулятор, как видим, действительно 6800 mAh:

Аккумуляторная батарея планшета Explay Surfer 10.11

Отсоединяем все шлейфы, которые идут на главную плату, отпаиваем все провода (питание с аккумуляторов, антенну WI-FI, динамик). Откручиваем все винты, которые держат главную плату и вытаскиваем ее из корпуса планшета:

Главная плата планшета Explay Surfer 10.11 вид с одной стороны

Вот вид с другой стороны:

Главная плата планшета Explay Surfer 10.11 вид с другой стороны

Неисправность, как всегда, оказалась банальной — просто отпаялся разъем. Аккуратно наносим флюс кисточкой на контакты разъема и пропаиваем его:

Пропаянный разъем планшета Explay Surfer 10.11

Собираем все в обратной последовательности. Втыкаем зарядку:

Зарядка на планшете Explay Surfer 10.11

Зарядка идет. Кроме индикации на экране, присутствует индикация светодиодом (красным):

Индикация зарядки светодиодом (красным)

Вот фотография обещанного рабочего стола планшета с множеством игр:

Рабочий стол планшета Explay Surfer 10.11 с множеством игр

Вот такой несложный ремонт планшета получился на этот раз.

Все фотографии сделаны фотоаппаратом Kodak EasyShare C1530.

Похожие статьи:

8 комментариев на “Ремонт планшета Explay Surfer 10.11”

  • Евгений_В says:

    GalaxyBrain, спасибо за интересные обзоры, читаю Ваши посты.

  • Виталий says:

    Привеый , а у меня на этом же планшете другая беда зарядка рабочая, индикация есть (горит красный светодиод и на экране показывается что батарея заряжается) но как ни включиш планшет то заряд 0% что может быть?

    • GalaxyBrain says:

      Возможно, что планшет какое-то время пролежал полностью разряженным и теперь его аккумуляторная батарея села «в ноль». То есть если посмотреть мультиметром напряжение на ней, то будет 0 вольт. Такой аккумулятор зарядить схема зарядки не в силах, поэтому он не заряжается. Для ремонта необходимо отпаять аккумулятор и подать на него с внешнего источника (лучше если это будет ограниченный по току источник) напряжение, чтобы «качнуть» аккумулятор для нормального напряжения 3.7V. А затем припаять его обратно и попробовать зарядить штатной зарядкой.

      • Сергей says:

        не помогло, от блока зарядил акб на 65%, потом поставил на зарядку через сам планшет, % заряки только уменьшаются а индикация заряда появляется при подключенни зарядного устройства.

  • Сергей says:

    Добрый день! У меня беда в следующем планшет заряжается только своей родной зарядкой и ни каким другим способом, что это может быть?
    Спасибо

  • Лев says:

    на том же планшете explay surfer 10.11 другая история. планшет заряжен.
    включаю и светится загрузка. прошло время минут 5-10 и то же самое — планшет не хочет загружаться до конца. я пытался его сбросить но ничего не получается, реагирует только на включение и то не до конца.

  • алексей says:

    тут нет самого основного , как разобрать , обзор на 2

    • GalaxyBrain says:

      Как вскрыть корпус? Если вы имеете ввиду это, то нужно просто вскрыть его медиатором по всей длине — он держится просто на защелках. Если вы про дальнейшую разборку, то отсоединяем все шлейфы, которые идут на главную плату, отпаиваем все провода (питание с аккумуляторов, антенну WI-FI, динамик). Откручиваем все винты, которые держат главную плату и вытаскиваем ее из корпуса планшета.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта