Ремонт планшета Wexler TAB 7i 8Gb

В ремонт поступил планшет Wexler TAB 7i 8Gb с заявленной неисправностью — полосы на экране, не включается. Пробуем включить. На экране на несколько секунд появляется заставка Wexler, после чего мы можем наблюдать вертикальные полосы:

Неисправный планшет Wexler TAB 7i 8Gb

Неисправность подтвердилась. Будем разбирать:

Аккуратно медиатором отщелкиваем заднюю крышку:

Отщелкиваем медиатором заднюю крышку планшета Wexler TAB 7i

Откладываем ее в сторону:

Задняя крышка планшета Wexler TAB 7i 8Gb

Вот фотография планшета в разобранном виде:

Планшет Wexler TAB 7i в разобранном виде

По аналогии с видеокартами при проблемах типа вертикальных полос необходимо прогреть видеопроцессор. Греем для надежности процессор (RK2918), видеопроцессор (RK610-G) и память (Hynix). Греем сверху просто горячим воздухом температурой 300 градусов.  Немного качаем процессор и графический процессор из стороны в сторону. Аналогично поступаем и с памятью:

Прогреваем процессорную часть

После того, как плата остынет, собираем все в обратной последовательности. Включаем:

Планшет Wexler TAB 7i в рабочем состоянии

Проверяем работу WiFi (загружаем несколько приложений из Google.Play):

Google.Play на Wexler TAB 7i

Ставим на четырехчасовой прогон с периодическими включениями-выключениями и тестированием планшета в играх. Все работает. Греется довольно сильно только, но работает.

Все фотографии сделаны фотоаппаратом Kodak EasyShare C1530.

P.S. Ну, а если ремонт не удался, то купить новый планшет в Калининграде вы можете в интернет-магазине «Мобилизация».

P.P.S. Меня тут в комментариях обвиняют, что я рекомендую всякую хрень. На что я могу ответить следующее: человек имеет на руках полностью неисправный планшет, за ремонт которого возьмут больше его стоимости, что мешает этому человеку попытаться (я повторюсь, ПОПЫТАТЬСЯ) его восстановить? Можно просто выкинуть его или подарить кому-нибудь. а можно ПОПЫТАТЬСЯ восстановить. И вот когда он (планшет) после некоторых усилий со стороны этого человека заработает, поверьте мне, он будет счастлив. Ну, а если не заработает — туда ему и дорога (планшету имеется ввиду). Он все равно уже БЫЛ НЕРАБОЧИЙ. Так что тут каждый сам решает — ремонтировать ему планшет, сразу выкинуть или оставить до лучших времен.

Похожие статьи:

34 комментария на “Ремонт планшета Wexler TAB 7i 8Gb”

  • Михаил says:

    Подскажите пожалуйста а чем и как вы грели?

    • GalaxyBrain says:

      Я грел паяльной станцией (горячим воздухом). Направлял дуло станции прямо на микросхему, выставив 300-320 градусов и небольшой поток воздуха.

  • olzhas says:

    Wexler tab 7i включается на экране появляется заставка векстлер и так стоит пока не разредится,проблема также решается

  • Денис says:

    Принесли в ремонт с такойже проблемой, включаеш заставка и начинает рябить экран, все в полосах. Воспользовался вашей статьей все получилось, планшет запустился!

  • Frigate says:

    Приносили такой. не один. во втором обошлось заменой гнезда зарядки,
    а вот из первого пришлось выдрать wi-fi чип — грелся, кз на нем было, все залито кампаундом, в т.ч. низ. заменить неначто. выдрал стал включатся, к стати этот модуль там и является единственной деталью которая нагревается до кипятка изначально. Далее — нет звука, поднимаю экран — вижу звуковой кодак с прогоревшей дыркой. В наушниках звук есть. Симка тоже не видется. Отдал как есть. Сегодня принесли его же с диагнозом не работает без зарядки… ф топку его…

  • Aleks says:

    ребят нужна схема у кого есть скинте плиз

  • Игорь says:

    планшет не включается вообще, че делать?

    • GalaxyBrain says:

      Для начала померить напряжение на аккумуляторе. Должно быть 3.7V или больше. Если меньше — зарядить аккумулятор от внешнего источника.

  • Роман says:

    Не загружался, вис с графическими глюками при загрузке. Прогрел минуты 3 домашним феном основной процессор и графический, предварительно все остальное завернул в фольгу. Детский сад конечно, но результат достигнут — включился и работает как новенький 🙂

  • Егор says:

    Не включался вообще. Пропаял теперь при включении полоски пробегают и после на 1/3 экрана слева серая полоса в которой сверху цветной мусор мелькает и через ~2 минуты выключается. Подскажет может кто чё?

  • Алексей says:

    День добрый, у меня такая проблема, что когда включаю планшет экран просто черный но звук слышен что делать??

  • Василий says:

    День добрый, у меня проблема, когда включаю планшет он начинает сам по себе тыкать по экрану по 1 и той же полосе примерно шириной 2 см. одно время проблема решалось тем что планшет маленько гнули и он вроде переставал нажимать куда попало, но это полоса переставала действовать, сейчас он вообще с ума сошел ни на что не реагирует. Подскажите пожалуйсто самому починить можно (если можно то напишите как) или нести в сервисный центр?

    • GalaxyBrain says:

      Разберите и внимательно осмотрите шлейф тачскрина. Возможно, что он не до конца вставлен. Если этот совет не поможет — замена тачскрина.

  • Анатолий says:

    Здравствуйте у меня на 7i похожая проблема но не полоски а просто на экране только логотип векслера пробовал сбросить все настройки экран становится темным и все потом снова только логотип пока не выключишь.
    Что вы можете посоветовать

  • Гриша says:

    Здравствуйте, отключился дисплей у планшета. Сперва думал что он просто не включается. Флешку засунул в него, флешка загорелась. Экран вообще никак не реагирует. Он просто черный. Что делать?

    • GalaxyBrain says:

      Для начала попробовать нажать reset, затем попробовать прошить. Если не поможет — разобрать, посмотреть шлейф на дисплей. А с чего он отключился? Падал или просто лежал и в один прекрасный момент не включился?

  • Maxier says:

    Такой же случай и у меня. Прогрел видеочип и память обычным мощным феном — заработал, но ненадолго… Хочу попробовать прогреть технологическим феном…
    Планшет — жуткая дрянь. Почитал, что о них пишут в сети — каждый второй с дефектом!

  • Азиза says:

    здравствуйте,планшет не включается,он сильно разряжен зарядник вставляю индикатор горит,а сам планшет не включается,может дело в зарядке или в гнезде?подскажите

  • болт says:

    доброго времени суток!на 7i 3g появляется изображение минут через 5 после прогрева сначала вообще только слабая подсветка, потом половина начинает полосить, потом вторая, весь белый и оп! есть изображение! при работе тоже начинает иногда разделятся пополам и полосить. *причём по HDMIю изображение есть сразу и никаких дефектов* это что-замена дисплея и тоже его погреть?. ведь если HDMI рабатает четко, значит глючит дисплей?

  • Алексей says:

    Автор, что за хрень вы публикуете ?
    Народ ведь начитается, и несут валом угретую технику…

    ПО ТЕМЕ. Прогрев процессора RK2918 (как и чипов видеокарт ноутбуков)

    НЕНАДОЛГО !!!!! возвращает работоспосбность.

    Единственный НАДЕЖНЫЙ способ ремонта в данном случае — замена процессора на новый.
    Но, как правило, люди, занимающиеся «прогревом», просто не в состоянии заменить процессор. Вот отсюда и начинаются сказки про чудодейственный прогрев…..

    А планшет этот подохнет у автора снова через месяц-другой, так что ждите разгневанных клиентов.

    • GalaxyBrain says:

      Но ведь восстановление угретой техники стоит значительно дороже. Вы должны это понимать, если вы ремонтник. А раз стоимость ремонта повышается — повышается и профессиональное мастерство. Нужно всегда расти. А насчет прогрева — чудес конечно же очень мало на свете, но данный планшет не вернулся. Вполне возможно, что и замена чипа на новый не всегда дает положительный результат. Чипы, они ведь все разные. Так что при отсутствии средств на качественный ремонт, вполне возможен и такой. А замена чипа сопоставима по стоимости работ со стоимостью планшета. Проще тогда купить новый. Вот вы, например, за сколько чип поменяете?

  • OLEG says:

    Мне попался wexsler tab7100 — полосы на экране, просматривается еле-еле только полоса снизу, часы, вай-фай. Начинка как у 7000, только памяти больше.Проц Allwinner A10 с интегрированной картой внутри.

  • Sergey says:

    Автору спасибо за статью с картинками, улыбнуло:) Несколько замечаний:
    1) не фиг греть все подряд — глючит графика, грей видеопроцессор для начала, потом включай, анализируй, и.т.д.
    2) прогрев на сухую — сомнительное удовольствие. Нужен флюс для BGA, мажем сбоку и греем феном, чтобы под весь процессор насквозь протек.
    дальше все как написал — аккуратно греем, по углам щупом покачиваем слегка — чтобы убедиться, что припой везде расплавился, даем самостоятельно медленно остыть.
    Алексей прав — прогрев ненадолго, с одной поправкой: в чипах графических карт два слоя шаров — под кристаллом и под чипом. И если под чипом прогрев помогает, то под кристалл не забраться. А здесь слой один, так что удачи. Хотя для качественного прогрева лучше бы иметь нижний подогрев, да и чип лучше снять и осмотреть шары, а уж потом сажать на место…

  • tajikistan says:

    Не планшет а мусор чем чинить лучше купите новый тел я рекомендую Lumia 525 platform Windows 8.0 8G точная память на магазине лучшие игры чем андроид например minnion rush subway surfers и не тормозить игры

  • Den says:

    Автор — классический прогреваст. что видим — то ГРЕЕМ.

    • GalaxyBrain says:

      Я не любитель прогрева. Прогрев — это диагностика неисправности, в основном. Но в данном случае, в процессе диагностики планшет заработал и работает по сей день. А греть — это да, последнее дело. Особенно когда греется все подряд и с неконтролируемой температурой. У меня есть знакомые «классические прогревасты», как вы говорите. Но я к их числу, к счастью, не отношусь. Греть нужно зная что исправно питание, что по выходу все в порядке и т.д. А просто тупо прогреть и увидеть, что это не принесло результата … я думаю — это не про меня.

  • Сергей says:

    После прошивки перестал включаться, компьютер его не видит, при включение дсплей чуть белеет и все, как восстановить

  • Сделал всё по инструкции, закатал фальгу, и грел 3 мин строительным феном на слабых оборотах. Остудил собрал, всё работает на ура. Спасибо огромное Вам.

  • Prohor says:

    После включения планшета, работает несколько секунд и зависает. Процессор греется, но не сильно. Сегодня попробовал приложить к процессору кусочек льда в полиэтиленовом пакетике, ну чтобы вода не попала на материнку. Планшет работал до тех пор, пока лёд не растаял. Решил попробовать пропаять (прогреть с флюсом), а тут ваша статейка. Оказывается такая мысль не у меня одного.

  • стас says:

    подскажите пожалуста а что написанно натобороте wifi(он находится рядом с блютуз модулем на одной микросхемке) модуля как называется сам модуль не чип!

  • Николай says:

    У моего планшета быстро разряжается аккумулятор и если при включенном подключить зарядное,то погаснет и выйдет на дисплее wexler и запустится только если зарядится,но с отключенной зарядкой.Вот такая проблема есть.

  • владимир says:

    если я подам напряжение не через гнездо а напрямую на аккумулятор ? не спалю?

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Календарь
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Реклама от Google
Реклама от Google
html counterсчетчик посетителей сайта